Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бойня в Ставрополе. "Бриллиантовый" след


Дом на улице Мичурина, где расстреляли семью Хана

Дом на улице Мичурина, где расстреляли семью Хана

В Ставрополе хоронят жертв массового убийства, которое произошло в городе 21 января, когда в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями – пятерых мужчин и трех женщин.

Траурная церемония похорон Владимира Слизаева и членов его семьи проходит по двум адресам: на улице Мичурина - в доме, где жил Слизаев, (или, как утверждают сотрудники правоохранительных органов, криминальный авторитет по кличке "Хан") и на улице Осипенко, в доме, в котором живут его родители, в пяти минутах езды на машине от того места, где произошло массовое убийство.

"Сейчас дом Хана на улице Мичурина оцепила милиция", - рассказал знакомый семьи Слизаева.

Напомним, жертвами преступников стал местный криминальный авторитет Владимир Слизаев, члены его семьи и прислуга. В живых случайно остались лишь двое внуков Слизаева - 8-летний мальчик и двухнедельная девочка.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам:

- В настоящее время девочка помещена в лечебное учреждение для медицинского обследования, а с мальчиком работают следователи, педагоги и психологи. Следствием ему обеспечены все необходимые меры государственной защиты.

Расследование уголовного дела, которое заведено по трем статьям: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконное приобретение и хранение оружия", находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Информация о том, что убийцы восьми человек в Ставрополе скрылись в минувшую пятницу с места преступления на БМВ Х-5, не подтвердилась. Ранее информагентства сообщили о том, что криминалистам удалось составить фотороботы предполагаемых убийц. Но после того, как машина была найдена и тщательнейшим образом проверены алиби людей, которые на ней передвигались, эта версия также была признана ошибочной.

Основные версии, которые сейчас отрабатываются следователями - разбой и месть.

По некоторым данным, следственные органы уже определили круг лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению. Их имена пока не называются.

"На данный момент отрабатываются все версии. Определен круг лиц, которые могли быть причастны к данному преступлению, но конкретики по заказчикам и исполнителям пока нет", - приводит РИА "Новости" слова высокопоставленного источника в следственной бригаде.

По мнению заслуживающих доверия экспертов, напавшие на семью Слизаева были профессиональными киллерами: это люди, которые умеют убивать, но при этом они непрофессиональные "медвежатники" – так в криминальном мире называют людей, которые вскрывают замки сейфов. В доме "Хана" был вскрыт один из двух сейфов, причем очень топорно. Второй сейф, в котором находилось большое количество бриллиантов, им вскрыть не удалось.

Как говорят эксперты, Слизаев, несмотря на то, что в последнее время отошел от серьезных криминальных дел, все-таки оставался с связан с криминальным миром. Возможно, эти самые бриллианты были частью так называемого воровского общака.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG