Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре задержаны участники пикета против эксгумации тела Кутузова


В Самаре задержаны участники пикета против эксгумации тела бывшего депутата городского совета Георгия Кутузова, погибшего после инцидента с конной милицией.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в отделение милиции доставлены местные правозащитники Александр Лашманкин и Людмила Кузьмина. По словам милиционеров, активисты нарушили законодательство о проведении акций протеста, так как акция не была разрешена властями. Правозащитники утверждают, что информировали мэрию Самары о пикете.

Всего в акции приняли участие четыре человека, среди которых была мать Георгия Кутузова Полина Андреевна. Ожидается, что во вторник и среду пикеты продолжатся.

11 марта Георгия Кутузова задержали сотрудницы конного милицейского патруля, пристегнув его к стремени лошади. В результате Кутузов получил травму головы и переломы, а 22 мая умер от кровоизлияния в мозг.

В ходе расследования уголовного дела суд удовлетворил ходатайство следствия об эксгумации тела погибшего для установления тяжести причиненного вреда. Противники принятого решения считают, что это лишь поиск возможности для фальсификации материалов дела.
XS
SM
MD
LG