Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Усть-Илимске прошел пикет против отмены льгот для пенсионеров


В городе Усть-Илимск Иркутской области жители протестуют против отмены единственной муниципальной льготы для пенсионеров – на проезд в городском транспорте, а также против повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте.

Как передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, этот вопрос сейчас активно обсуждается в городской Думе. По информации секретаря местного горкома КПРФ Натальи Шестаковой, народные избранники планируют повысить цену на проезд с 10 до 18 рублей, для пенсионеров это неподъемная сумма, поэтому коммунисты организовали перед зданием городской администрации пикет.

Несмотря на сильный мороз, на акцию протеста собрались 30 человек. Пикетировали два с половиной часа. На баннерах надписи: «Зарплата усыхает, цены и тарифы растут. Дума! Как жить дальше?», «Отнятие единственной муниципальной льготы у людей, построивших наш город – это наглость», «Цена «любви» к старикам составляет 0,7% от доходов города».

К пикетирующим вышел глава города Владимир Ташкинов, это его администрация была инициатором изменений, против которых и протестуют устьилимцы. Градоначальник предложил им пройти поучаствовать в заседании комиссии, которая обсуждала скандальные изменения. Организаторов пикета согласились пустить только при условии, что они перестанут протестовать. Такой вариант людей не устроил.

Заседание городской думы, на котором депутаты будут голосовать за или против отмены льгот и повышения тарифа на проезд, состоится на следующей неделе. Член бюро горкома КПРФ Валерий Пештич сообщил, что этот день также не обойдётся без протеста.
XS
SM
MD
LG