Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Физик Семен Бару – о том, кто и зачем отключил систему безопасности в "Домодедово"


Специалисты создали систему, позволяющую видеть террориста насквозь

Специалисты создали систему, позволяющую видеть террориста насквозь

В зале прилетов международных рейсов аэропорта "Домодедово" произошел взрыв, повлекший человеческие жертвы. По предварительным данным, теракт совершил смертник. Мощность взрыва, возможно, до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Смертник находился среди встречающих.

Почему террорист смог взорвать устройство, несмотря на наличие систем досмотра в аэрпорту? На этот вопрос отвечает доктор техническх наук, главный научный сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару. Лаборатория Семена Бару несколько лет назад разработала собственные системы рентгеновского контроля в аэропортах.

– У меня уже написана статья под названием "Открытое письмо российским авиапассажирам" как раз о вопросах безопасности, – говорит Семена Бару. – Из газеты "Известия", которая хотела ее разместить (сначала я обратился в "Коммерсант", но у них нет интереса), должны были позвонить на днях. Теперь, я думаю, перезвонят обязательно.

Мы все знаем на своем опыте, что досмотр на входе в большие аэропорты организован чисто формально. Люди, которые входят в аэропорт, досматриваются (да и то не всегда) в рамках металлодетекторов, где любой пояс шахида просто не виден, поскольку во взрывчатке нет металла.

Смертник, видимо, просто прошел в аэропорт, неся на себе пояс шахида весом в несколько килограммов. Скорее всего, так и было. Потому что если бы у него было 6-7 кг взрывчатки в чемодане, то чемодан, который проезжал через багажный контроль, засветился бы. А если он надел на себя этот пояс, то его рамка металлодетектора не увидит.

Нужно поставить современные серьезные системы досмотра на входе в аэропорт. Конечно, рамка металлодетектора дешевле. Но нельзя же все деньгами измерять. На весь большой аэропорт "Домодедово" на вход нужно поставить 3-4 установки и смотреть людей, которые туда заходят.

- Какие установки?

- Например, малодозный рентгеновский сканер разработки Института ядерной физики Новосибирска. Но уже закуплены американские установки, которые есть, в частности, в секторе С аэропорта "Домодедово" (оттуда люди выходят на посадку). А эти установки мало что видят, честно говоря...

- В любом случае, как следует из названия, установки дают рентгеновское излучение, вредное для здоровья.

- "Рентгеновское излучение" - это искусственно раздуваемая радиофобия. Зависит от того, каков уровень этого излучения. Наша установка дает уровень излучения, который эквивалентен 5 минутам полета на самолете. Человек, который летит из Москвы в Новосибирск получает в 50 раз большую дозу за счет естественного природного фона. Это излучение в 1000 раз меньше при флюрографии. О чем разговор!

Я думаю, что случай в "Домодедово" как раз заставит шевелиться людей, которые ответственны за безопасность, и принимать нормальные решения.

Сейчас мы в рамках правительственной "Комплексной программы повышения уровня безопасности на транспорте" от 31 марта 2010 г. (указ президента № 403 "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". - РС) срочно готовим 9 наших систем для установки в российских аэропортах.

- Это аэропрорты не московские?

- Нет, но это аэропорты от Сыктывкара до Хабаровска. Лед тронулся. Что касается других стран, ведутся переговоры с Арабскими Эмиратами, с США (в Америке наша система прошла тестирование Ти-Си-Эй - стандарт безопасности на транспорте), очень ждет эти установки Иран, есть интерес у Пакистана.

- Вы изучали опыт аэропортов других стран, например, Израиля? Там наверняка большой опыт принятия мер безопасности против шахидов.

- В Израиле ситуация гораздо проще, потому что там фактически один аэропорт на всю страну. Они сделали ставку на другое - на психологические тесты. Они пытаются вычислить террориста по неадекватному поведению, неадекватной реакции. На мой взгляд, гораздо проще техническое решение. Пытаться психологически вычислить террориста очень сложно. Для такого громадного пассажиропотока, как у нас, этот путь просто неприемлем.

Система досмотра пассажира должна удовлетворять нескольким требованиям. Прежде всего, там должно быть видно все, что спрятано в одежде, под одеждой, на теле, в теле. Во-вторых, система должна быть безопасной (доза, которую получает человек, в тысячу раз меньше, чем при флюорографии). В-третьих, должна быть соблюдена тайна личной жизни - картина, которую видит оператор, не должна быть шокирующей. Наконец, человеку не обязательно разуваться - а против этого уже раздается все больше протестов в Европе.

Подобная система появилась в Америке - "B-500". Она тоже основана на рентгене. Есть такая система в Германии и в Белоруссии, есть две системы в Южной Африке. Есть такая система в России - наша, и она с трудом пробивает себе дорогу.

- После разоблачения террориста-нигерийца на борту авиалайнера США американские власти выступили с рекомендацией установить больше рентгеновских установок в аэропорту. Эта рекомендация выполняется?

- Выполняется, но совершенно глупым образом. Они решили ставить именно те системы, которые уже стояли - "Сэйв скаут" на миллиметровых волнах. У этой системы есть ряд недостатков: надо раздеваться и разуваться. Коме того, эта система не видит ничего под мокрой или потной рубашкой, люрексом, не видит внутри тела. Именно эти установки закупили в "Домодедово". Хотя в США появилась и другая система, похожая на нашу.

- Пояс шахида эта система найти может?

- Может, но вряд ли террорист наденет этот пояс и пойдет через установку. Он скорее спрячет что-то внутри тела. А там можно спрятать до килограмма взрывчатки. Бомба, снабженная электронным взрывателем, в этом месте обнаружена быть не может никакими средствами, кроме рентгеновских систем. Если люди захотят взорвать самолет, они его взорвут.

- Если говорить о ваших установках, которые которые уже произведены, то в "Домодедово" как раз стоит установка с надписью "Институт ядерной физики, Новосибирск", но она отключена. Вы не знаете, почему?

- Она отключена постоянно, потому что если ее включить, то сразу понятно, почему закупили американские системы, которые там стоят. Я попытался пройти через нашу - мне сказали - "там нельзя идти, там вредное излучение". Это хорошо оплаченный ответ. Между прочим, в нашем новосибирском аэропорту "Толмачево" примерно 60-70% пассажиров идет через мои две установки, которые работают день и ночь.

- Были ли уже случаи, когда находили пластид в "Толмачево"?

- Мне про это не говорят. Это запрещено служебными инструкциями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG