Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Третьяковке" задержан лидер "Славянской силы"




Анонсированная в соцсетях акция националистов, которая якобы должна была пройти вечером у станции метро "Третьяковская" не состоялась. Тем не менее, около десятка человек задержаны.


В социальных сетях и на форумах футбольных фанатов 25 января распространялось обращение с призывом участвовать в акции памяти по погибшим в теракте в "Домодедово". Называлось время и место. Площадь у метро "Третяковская" 18 часов.

Глава пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что московской милиции это известно и что она, милиция, готова пресечь несанкционированные акции "строго в рамках закона".

Корреспондент Радио Свобода Юрий Тимофеев прибыл на предполагаемое место сбора и обнаружил там большое скопление милиционеров и журналистов. К потенциальным участникам можно было причислить разве что Дмитрия Демушкина, лидера "Славянской силы", который охотно раздавал интервью, прогнозируя собственный арест.

Прогнозу суждено было сбыться. Очень скоро г-н Демушкин был задержан. Среди задержанных и Олег Мельников, который назвал себя представителем молодежной организации "Альтернатива". Он тоже с энтузиазмом общался с журналистами. Впрочем, ничего экстремистского корреспондент РС от него не услышал.

Группа молодых людей все же собралась на площади. Но их не более десяти, и никаких лозунгов они не выкрикивают.

Как сообщает корреспондент РС, к 19 часам задержаны около десяти человек, возможно, что среди них есть и случайные прохожие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG