Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Грузии ответил на вопросы граждан в прямом эфире


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник вечером в прямом эфире местного телевидения ответил на вопросы граждан страны. В частности, он сделал ряд резких заявлений в адрес российских властей.

Как передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, отвечая на вопросы о взаимоотношениях с Москвой, Саакашвили заявил, что нынешняя Россия – это враг, с которым невозможно договориться. «Носители имперского менталитета похожи на крокодила, который приближается к слабой жертве, разинув рот. Договориться с ним абсолютно невозможно», - сказал глава государства.

Комментируя последний теракт в Домодедово, глава государства выразил сожаление в связи с гибелью людей, но сказал при этом, что это «бумеранг», возвращающийся России в результате её политики в отношении Грузии. Михаил Саакашвили вспомнил, что когда Владимир Путин грозил ему осложнениями в Абхазии и Южной Осетии, а он напомнил президенту России о Северном Кавказе, Путин лишь отмахнулся – «там мы все вопросы уже решили».

Грузинский лидер назвал Северный Кавказ «подобием гетто, в котором люди отданы на растерзание местным феодалам». По его мнению, Россия – обваливающаяся, загнивающая империя, в которой царит коррупция и отсталость. Президент вновь обвинил российские спецслужбы в организации терактов в Тбилиси и призвал соотечественников не верить Путину, который, по его словам, слушает на дне рождения Евгения Примакова «Сулико», но в то же время пытается расчленить и уничтожить Грузию.
XS
SM
MD
LG