Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Репутация Матвиенко рушится вместе с крышами


Так в Питере жители самостоятельно борются со снегом на крышах

Так в Питере жители самостоятельно борются со снегом на крышах

ЧП произошло в Петербурге: поздним вечером 25 января обрушилась крыша в крупном торговом центре "Окей" возле метро "Озерки". Есть пострадавшие.

По различным данным, причина обрушения крыши сводится к тому, что кровля просто не выдержала тяжести снега, который на ней скопился. О том, что Петербург в этом плане плохо подготовился к тому времени года, который называется зимой, и местная пресса, и Радио Свобода предупреждали уже не раз. Коренной гражданин Питера Федор Горожанко даже свой сайт открыл под красноречивым названием Zalivaet.spb.ru, где обозначил, в том числе и проблемы властей города по части скопления снега на крышах. На сайте есть предупреждения о возможных крупных неприятностях. Те, кто объединился вокруг сайта, уверены, что если они сами не избавят свои крыши от залежей снега, никто им не поможет.

Недавняя смерть шестилетнего Ивана Завьялова, на которого с крыши одного из домов в Питере упала глыба льда, вызвала реакцию не только в городе – некоторые депутаты Госдумы напрямую обвинили в бездеятельности губернатора Валентину Матвиенко и считают возможным привлечь ее к уголовной ответственности. Именно за бездеятельность.

Обрушение крыши в торговом центре "Окей" может стать еще одним поводом для обвинения губернатора в неумении управлять крупным городом. Кровля в торговом центре обрушилась на достаточно внушительной площади – 500 метров и произошло это около 21. 00 25 января. На место происшествия почти сразу прибыли бригады МЧС и приступили к спасательным работам. По предварительным данным, крыша центра просто не выдержала тяжести скопившегося на ней снега и рухнула.

В итоге под обломками оказались как посетители центра, так и его персонал. К счастью, в это позднее время и тех, и других в "Окей" было немного. Пресс-служба управления МЧС России по Петербургу факт обрушения крыши в торговом центре подтвердила, но данные о пострадавших не приводит. В то же время "Фонтанка.Ru говорит об одном погибшем и тринадцати раненых.

Ближе к ночи на место происшествия прибыла и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, причиной обрушения стало нарушение правил очистки кровли. И еще, как сообщила Матвиенко, директор торгового центра заверил ее, что до ЧП крыша чистилась регулярно. Однако до приезда губернатора тот же руководитель центра "Окей" проговорилась журналистам, что не помнит, когда уборка снега с крыши проводилась в последний раз.

Спасательные работы в торговом центре "Окей" продолжаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG