Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При падении крыши в петербургском магазине погиб один и ранены 14 человек


По уточненным данным, один человек погиб и 14 пострадали во вторник вечером в результате обрушения кровли в торговом центре "О'кей" в Выборгском районе Петербурга. Трое раненых отказались от госпитализации, остальные доставлены в больницы.

Погибла продавец, одна из пострадавших - в тяжелом состоянии, сообщила прибывшая на место происшествия губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Очевидцы рассказывают о страшном грохоте, раздавшемся в гипермаркете, расположенном в районе Озерков на Выборгском шоссе, около 9 часов вечера. Крыша проломилась над молочным отделом на площади около 500 метров, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская. На место аварии приехали 17 пожарных расчетов и 9 машин скорой помощи.

Раненых отправляют в третью городскую больницу, в Александровскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. На месте происшествия дежурит много милиционеров, прилегающая территория оцеплена ОМОНом.

Вероятнее всего, крыша магазина обрушилась под тяжестью снега. Для разбора завалов к магазину вызваны большегрузные краны.
XS
SM
MD
LG