Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле предстанут перед судом члены банды, обвиняемые в убийстве американской туристки


Служба общей безопасности Израиля ШАБАК рассекретила данные о банде палестинцев, обвиняемых в убийстве в декабре прошлого года в лесу недалеко от Иерусалима американской туристки Кристин Люкен.

Четырем членам банды предъявлено обвинительное заключение. Их арест стал возможен благодаря показаниям другой пострадавшей от нападения, Кей Уилсон, которая притворилась мертвой и спаслась, запомнив всех нападавших. Двое из них были арестованы менее, чем через двое суток после преступления, рассказывает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

На данный момент арестованы 13 членов банды. Как полагает ШАБАК, еще пятеро - находятся на свободе. Они обвиняются в двух убийствах, двух попытках убийства и в нескольких изнасилованиях, а также в других преступлениях, связанных с воровством и насилием. Все они были совершены в период с лета 2009 года до декабря 2010.

Последние убийства, по заявлениям арестованных, были “местью за Махмуда Аль-Мабхуха” - одного из лидеров группировки ХАМАС, убитого в Дубае при загадочных обстоятельствах. В его смерти дубайские власти обвиняют израильскую разведку «Моссад».
XS
SM
MD
LG