Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приморье хочет лучшей жизни


Продукты в Приморье дорожают непосильными для граждан темпами

Продукты в Приморье дорожают непосильными для граждан темпами

На главной площади Владивостока прошел пикет оппозиции против повышения цен на товары первой необходимости, а также услуги ЖКХ. В акции участвовали около 50 человек. Подвела погода – на улице было холодно, дул сильный ветер. И все-таки люди пришли. Точнее нужда привела, как сказал один из организаторов акции Артем Самсонов.

В магазинах Владивостока сегодня сахар стоит 60 рублей за килограмм, молоко – 60-70 рублей за литр, десяток яиц – за 80 рублей. Но сильнее всего жителей автомобильного края ударили по карману цены на топливо. На приморских заправках бензин марки АИ-92 вплотную приблизился к тридцатирублевой отметке, АИ-95 эту отметку перешагнул. И это при том, что Приморье – единственный на Дальнем Востоке регион, в котором в нынешнем году депутаты не
Была хорошая у нас карикатура, на ней правительство при помощи монополий вытаскивает из кармана народа деньги
подняли прожиточный минимум. Он остался на уровне прошлого года – чуть более 5,5 тысяч рублей, в то время как в соседних регионах этот минимум перевалил за семь тысяч. Это определило и главные лозунги акции. Говорит один из участников пикета Артем Самсонов:

– Главные лозунги: "Депутатам ЗАКСа и чиновникам – зарплату в размере прожиточного минимума", "Расход на ЖКХ – не более 10% от доходов семьи", "Правительство в отставку!". Была хорошая у нас карикатура, на ней правительство при помощи монополий вытаскивает из кармана народа деньги. Ведь безумный рост цен на все – на бензин, на услуги ЖКХ, на продукты... – сказал Артем Самсонов.

Прошедший пикет открыл сезон политических акций в крае. Автомобилисты Приморья готовят большой митинг и автопробег против повышения цен на бензин и против двойного налогообложения автомобилистов – к обычному транспортному налогу добавился топливный акциз.

Но самым экзотическим зрелищем обещает быть акция приморских "единороссов". На недавнем политсовете регионального отделения активисты "Единой России" решили провести пикеты на автозаправках края против роста топливных цен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG