Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине предъявлено окончательное обвинение экс-главе МВД


Юрий Луценко

Юрий Луценко

На Украине предъявлено окончательное обвинение экс-главе МВД, лидеру партии «Народная самооборона» Юрию Луценко. Против него Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела, объединив их в одно производство.

Арестованному в конце декабря прошлого года бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко инкриминируют нарушения, связанные с приемом на работу в МВД его водителя, санкционирование незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, а также необоснованную трату бюджетных средств во время празднования Дня милиции.

Следствие оценивает нанесенный государству ущерб почти в сто двадцать пять тысяч долларов. На имущество Луценко и еще трех бывших сотрудников милицейского ведомства, фигурирующих в материалах дела, наложен арест.

Активисты возглавляемой экс-министром оппозиционной партии “Народная самооборона” намерены собрать миллион подписей граждан с требованием к Генеральной прокуратуре прекратить политическое преследование их лидера.

Между тем, власти пытаются убедить украинское общество и Запад в том, что в борьбе с коррупцией они преследуют не только оппозиционеров. Наглядным примером в правящей Партии регионов называют взятие под стражу на этой неделе их однопартийца - бывшего спикера парламента Крыма Анатолия Гриценко, обвиняемого прокуратурой автономии в земельных махинациях, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG