Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сочинское эхо домодедовского взрыва (Сочи) Власть-то оказалась бандитская! (Пермь) Вместо капитализма будет патриотизм (Волгоград)




В Сочи коммунистам не рекомендовано проводить митингя по
тарифам ЖКХ перед зданием городской администрации в связи с терактом в аэропорту Домодедово. По этому поводу на сайте городских новостей "Привет, Сочи" вот уже несколько дней не утихает дискуссия, вышедшая за границы сайта, и распространившаяся в российской блогосфере. Дело в том, что ответ КПРФ был - судя по бланку, дан до совершения теракта, казус возник из-за попытки сочинских властей дать ответ в срок, и при этом отказать, не имея серьезных причин, порекомендовав для митинга другое место. Последнее обстоятельство дало сочинским острословам повод говорить о том, что именно у здания с кабинетами мэра, а не в ином месте, водятся террористы. Сочинские коммунисты уже обратились в суд, о чем сообщили на сайте городских новостей "Привет, Сочи" под заголовком "О митинге 5 февраля. Площадь, где водятся террористы"

Еженедельник "Пермский обозреватель" сообщает, что в Лысьвенском
районе была пресечена деятельность организованной преступной группы
, фактически контролировавшей жизнь целого муниципалитета, банда влияла на экономику района, а прежде всего занималась контролем над сбытом наркотиков. Причастные к группировке лица были арестованы после того,как на многочисленные обращения и жалобы местных жителей отреагировали руководители силовых ведомств региона, и уже на выездных личных приемах жители пожаловались, что территорией руководит не глава, а ОПГ, к деятельности которой был причастен и сотрудник органов внутренних дел. Как сообщает интернет-портал "Пермский мост", несколько свидетелей по делу ОПГ взяты под охрану, так как на них может оказываться давление. Похожая ситуация сложилась еще по крайней мере в пяти районах Пермского края.

В Волгограде пишут о пикете предпринимателей перед домом, где пленили фельдмаршала Паулюса в 1943 году. Здание городского центрального универмага областная администрация намерена передать под Федеральный центр патриотического воспитания. Информагентство "Город героев" сообщает, что на акцию протеста 27 января вышли сотни предпринимателей, требующих не только сохранения профиля ЦУМа, но и своих рабочих мест. Граждане с семьями вышли под лозунгами "Не отбирайте у меня 15 лет жизни", "ЦУМ - это история! Не ломайте историю!", "1938 — построили. 1943 — выстояли. 2011 — отстоим". Коммерсантам, торгующим в ЦУМе, предлагается перебазироваться во вновь открытые комплексы, где арендная плата существенно выше. Участники пикета, требующие сохранить ЦУМ в его нынешнем виде, направили письмо президенту России, они говорят, что нельзя вести речь о воспитании молодежного патриотизма, выгоняя родителей молодых людей. Под создаваемый патриотический центр планируется получить более чем 90-миллиардныеинвестиции — пишут волгоградские издания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG