Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ДТП на Рублевке: подробности и версии


Автомобиль полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, попавший в дорожно-транспортное происшествие на Рублево-Успенском шоссе

Автомобиль полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха, попавший в дорожно-транспортное происшествие на Рублево-Успенском шоссе

Елене Ярош, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии с участием служебного BMW полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха, успешно сделали первую операцию, сообщил Радио Свобода ее отец Александр Ярош. Следствие рассматривает все версии автоаварии, но приоритетной среди них нет, заявляют в подмосковном ГУВД. За ситуацией следят представители Федерации автомобилистов России и общества "Синие ведерки".

Напомним, что авария с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха произошла 19 января на пятом километре Рублево-Успенского шоссе в районе поселка Раздоры. Автомобиль BMW чиновника столкнулся с "опелем", за рулем которой сидела Елена Ярош. В результате водитель BMW 53-летний Владимир Шугаев скончался на месте, 23-летняя Елена Ярош получила многочисленные переломы и сотрясение мозга. Сам Минх серьезно не пострадал.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. К расследованию также подключились активисты Федерации автомобилистов России, которые пытаются помочь родственникам Елены Ярош. Рассказывает координатор этой организации Андрей Орел:

- Нам звонил свидетель того, что его машину обогнал BMW, и буквально через несколько секунд произошло ДТП. Этот человек ехал с водителем, его обогнали, случилось ДТП, и они помогали вынимать и Ярош из машины, и водителя полпреда помогали из машины извлекать. Они не стали дожидаться ГИБДД, поехали дальше, чтобы сообщить на пост. Поэтому в материалах дела они не фигурируют. Но когда они узнали, что дело разворачивается не в пользу водителя "опеля", то сразу отзвонились нам, попросили контакты следователя, чтобы подъехать вдвоем, дать показания. Мы их связали с адвокатом, и они, видимо, уже дали показания.

- Этот свидетель видел момент столкновения машин?

- Он видел, как его обогнали по встречке, и через несколько секунд произошла авария. То есть он видел, что BMW было на встречной полосе.

28 января агентство РИА "Новости", ссылаясь на свои источники, сообщило: записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента России в Госдуме произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера полпреда. Других версий, якобы, нет. Правда, пока не получены все результаты исследований и экспертиз, предусмотренных в рамках уголовного дела.

Сам полпред президента России в Госдуме Гарри Минх ограничился коротким комментарием. По его словам, в момент аварии он спал и, естественно, не видел момент столкновения автомобилей. Эти скудные показания подвергли сомнению, в том числе и брат пострадавшей Елены Ярош Антон Ярош:

- Я думаю, что он просто пытается снять с себя ответственность. Получается, он ни при чем: сам спал, а водитель без ведома непосредственного начальника, включив сам "мигалку", вырулил на встречную полосу? Значит, все претензии к Шугаеву, который дважды нарушил правила - ПДД и какие-то рабочие инструкции.

- Вы пытаетесь искать новых свидетелей?

- Безусловно. Работают наши адвокаты, ведутся допросы свидетелей. Свидетелей достаточно много уже опрошено. Они звонят, находят нас через СМИ. Не могу сказать, что мы сидим сложа руки. Все идет поэтапно.

Елене Ярош накануне сделали первую операцию. Рассказывает ее отец Александр Ярош который прибыл на место аварии через несколько минут после столкновения "БМВ" и "опеля" его дочери:

- Операция шла семь часов. Вроде бы собрали все переломы за один раз. В послеоперационной палате лежит. Ей сейчас тяжело, потому что пережить такое... не могу себе даже представить.

- Она уже дала показания?

- Следователи ждут, когда она придет в себя. Я полагаю, что это можно будет сделать в понедельник или во вторник.

Инцидент не мог укрыться от внимания "Общества синих ведерок", пристально следящего за автомобилями со спецсигналами. Активисты этой организации намерены в субботу провести пикет на Кутузовском проспекте в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG