Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша опровергла сообщения о "секретной инструкции" пилотам разбившегося Ту-154


В Варшаве решительно опровергают информацию российской газеты "Комсомольская правда" о том, что летчики разбившегося под Смоленском президентского самолета ТУ-154 должны были подчинятся приказам "главного пассажира".

По мнению представителя польского правительства, министра Павла Грася сообщения "Комсомольской правды" это "неправда и манипуляции": "К такого рода публикациям нужно относиться очень осторожно. Мы должны быть готовы к тому, что перед появлением польской версии отчета о причинах катастрофы и после его публикации, будем свидетелями различного типа вбрасываний инофрмации".

Отсутствие какой-либо инструкции, предписывающей пилотам подчиняться приказам находящегося на борту самолета президента подтвердило и командование генштаба польской армии, а министр обороны Богдан Клих назвал информацию российской газеты "чепухой".

"Никакой тайной инструкции или распоряжения не существует. Это подтвердили и командующий ВВС и спецполка, пилоты которого обслуживают полеты первых лиц государства - подобного документа не было и нет" - заявил Богдан Клих.

Между тем польская прокуратура сообщает, что несмотря на просьбы Варшавы российская сторона пока не готова вернуть в Польшу фрагменты разбившегося президентского самолета, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
XS
SM
MD
LG