Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Камчатке прошел очередной митинг против сокращения часовых поясов


Очередной митинг против сокращения часовых поясов прошел на Камчатке, сообщает корреспондент Радио Свобода Ярослав Мельник.

На главном стадионе Петропавловска-Камчатского собрались несколько десятков человек. Основное требование - вернуть Камчатку в 11-ый часовой пояс, чтобы разница с Москвой по времени составляла девять часов, а не 8 как сейчас. Обоснования все те же - зимой рано темнеет. Из-за этого детям отменили послеобеденную прогулку в детских садах, некоторые школьники перестали ходить на различные секции. Местные власти пытаются убедить население региона в том, что сокращения разницы во времени больше не будет.

Аналогичный митинг проходил в Петропавловске в конце прошлого года. Тогда на площади собрались тысячи камчатцев, которых, надо сказать услышали. Через несколько дней после этой акции протеста полпред президента на Дальнем Востоке заявил, что вопрос перехода Камчатки на разницу с Москвой в 7 часов отложен до 2012 года.

Спикер регионального парламента Борис Невзоров уверил, что сокращать разницу во времени между Москвой и Камчаткой больше не будут. Но, по всей видимости, людей такие заявления не успокаивают, и они продолжают митинговать.
XS
SM
MD
LG