Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел митинг против роста цен и тарифов


В Ростове-на-Дону в субботу прошел митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ и за отмену действующего жилищного кодекса.

В новом году цена на услуги ЖКХ взлетела, а соцподдержка населения - уменьшилась. Вследствие этого рост тарифов, как осенью обещало федеральное правительство, удержать не удалось. Об этом говорили практически все выступавшие на митинге, - сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

Несмотря на десятиградусный мороз, на Театральной – главной городской - площади собрались несколько сотен людей, и не только жителей областного центра.
По федеральному закону плата за услуги ЖКХ не должна подниматься за год более, чем на 15%. Однако по информации региональной службы по тарифам, уже сейчас можно говорить о том, что в 2011 году в городах Гуково, Шахты, Новошахтинске и Белокалитвинском районе эта отметка будет превышена. Вполне возможно, что в этот «черный» список попадут и другие населенные пункты Дона.

Чтобы хоть как-то помочь населению, губернатор Василий Голубев подписал распоряжение «О мерах по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги». Как прокомментировали принятый документ в администрации области, эти меры позволят снизить рост платы граждан за услуги ЖКХ.

Правда, на самом деле все меры поддержки, прописанные в этом распоряжении, установил областной закон, вступивший в силу еще в 2005 году. А в 2011, как оказалось, эта поддержка даже уменьшится. Из этой парадоксальной ситуации можно сделать вывод, что борьба с проблемами ЖКХ и ростом тарифов на Дону происходит, в основном, на бумаге.

В митинге, который организовал областной комитет КПРФ, приняли участие и представители обманутых дольщиков из областного центра, а также городов Аксая и Батайска.
XS
SM
MD
LG