Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске под домашний арест помещены Владимир Некляев и Ирина Халип


В Минске двое политзаключенных, отпущенных ранее из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, помещены под домашний арест, это - экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев и жена еще одного бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова - журналистка Ирина Халип. В субботу под подписку о невыезде были освобождены еще несколько фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в день президентских выборов 19 декабря.

Как передаёт из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, по данным Центра информации и общественных связей белорусского КГБ, следствием, по согласованию с органами прокуратуры, принято решение об изменении меры пресечения в отношении Некляева, Корбана, Павлова, Кобеца и Возняка.

В пятницу вечером под подписку о невыезде была выпущена Наталья Радина, редактор оппозиционного сайта "Хартия-97".

Наблюдатели отмечают, что эти шаги белорусский властей сделаны в преддверии заседания Совета Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос введения санкций против Белоруссии.

В СИЗО КГБ по-прежнему находятся около 30 подозреваемых по делу о массовых беспорядках в Белоруссии, в том числе три бывших кандидата в президенты – Андрей Санников, Олесь Михалевич и Николай Статкевич.


XS
SM
MD
LG