Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске задержаны 6 участников акции протеста


В Минске по меньшей мере 6 человек задержаны вечером 30 января во время акции солидарности с 30 политическими заключёнными, которых обвиняют в участии в массовых беспорядках в день выборов президента Белоруссии 19 декабря.

Как сообщает наш корреспондент в Минске Виталий Цыганков, около 20 человек, в том числе родственники политзаключённых, пришли к зданию КГБ в центре белорусской столицы, чтобы выразить солидарность с арестованными бывшими кандидатами в президенты и активистами демократического движения.

Они развернули портреты содержащихся с СИЗО КГБ кандидатов в президенты Андрея Санникова, Николая Статкевича, лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Сотрудники милиции практически сразу же начали вырывать портреты из рук пикетчиков и задержали, по разным данным, 6 или 7 участников акции. Оставшиеся около 40 минут стояли перед зданием КГБ.

Напомним, 29 января из СИЗО КГБ были выпущены под подписку о невыезде бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, жена кандидата в президенты Андрея Санникова - журналистка Ирина Халип и некоторые другие политзаключенные. Некляев и Халип помещены под домашний арест.


XS
SM
MD
LG