Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Стратегию-31" берут на подступах


Одна из акций движения "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве

Одна из акций движения "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве

В ночь на 31 января в офисе оппозиционного движения "Стратегия-31" и в квартирах активистов "Другой России" прошли обыски. Несколько человек задержаны.

В дежурную часть Центрального административного округа Москвы в ночь на 31 января были доставлены 7 человек, сообщается в блоге "Стратегии-31". Задержанных активистов допросили по делу о беспорядках на Манежной площади. Задержанию предшествовал обыск в помещении, арендуемом оргкомитетом "Стратегии-31" в районе Белорусского вокзала. Как пишет в своем блоге один из лидеров движения Эдуард Лимонов, в офис накануне вечером ворвался милицейский спецназ.

Член исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин сообщил, что более десяти человек были доставлены в отделение милиции на Таганке, где их допрашивали в качестве свидетелей в связи с событиями на Манежной площади 11 декабря. По словам Аверина, которые приводит BBC, один из обысков в воскресенье прошел на квартире руководителя московского отделения "Другой России" Николая Авдюшенкова, позже доставленного в отделение милиции.

Действия правоохранительных органов активисты связывают с сегодняшними митингами на Триумфальной площади. Там проходят две акции - одну из них проводят сторонники Людмилы Алексеевой, им удалось согласовать ее с властями. "Главное, чтобы не было такого безобразия, которое случилось 31 декабря, когда митинг прошел организованно, а людей, возвращавшихся с митинга, задерживали, а некоторых оставили под арестом на 5, 10, 15 суток".

Между тем Эдуард Лимонов и его сторонники не собираются идти на согласованный митинг. Лимонов заявил, что он намерен изменить обычный формат акции: "Демонстрация – это нечто новое, введенное нами в обычное рутинное проведение митинга. Мы хотим, чтобы митинг состоялся на Триумфальной с 18 до 19 часов, а маршрут демонстрации - Триумфальная площадь – ул. Тверская – Манежная площадь. Время проведения демонстрации – с 19 до 20 часов".

Акция сторонников Эдуарда Лимонова не согласована, накануне сообщалось, что за его квартирой ведется наблюдение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG