Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
28 января в Государственной Думе РФ принимали Закон "О полиции", позволяющий оной полиции бить женщин - в интересах стабильности, разумеется. В это же самое время в Египте били полицию, и она отвечала взаимностью - и мужчинам, и женщинам… "Евроньюс" показывал это целый день. Когда не включи - мочат друг друга так, что пыль летит. Тридцать лет стабильности - они даром не проходят. Сил накопилось - мама не горюй…

В Госдуме все закончилось довольно быстро. В Египте - продолжают…
Кто кого в итоге замочит в Каире и окрестностях - выяснится в самом недалеком будущем. Когда именно это египетское будущее станет нашим российским настоящим, выяснится несколько позже… Дату не скажу: я не Глоба, хотя иногда путают.

Но одно я знаю точно, не глядя в астрологические святцы: когда, по всем законам физики, наш отечественный мубарак со всего вертикального размаха долбанется наконец о землю, никто не будет смотреть ни в какие нормы закона - ни полицейские, ни их визави. На выжженное место, где много лет нет ни выборов, ни свободных СМИ, ни независимого суда - вместо демоса, как правило, приходит охлос.

Короче: смотрите "Евроньюс"! И примеряйте помаленьку эту картинку к среднерусской возвышенности…
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG