Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура Украины не отпустила Юлию Тимошенко в Брюссель


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины не отпустила находящуюся под подпиской о невыезде экс-премьера Юлию Тимошенко в Бельгию, куда ее пригласил глава Европейского парламента Ежи Бузек.

На 2 февраля в Брюсселе были запланированы встречи лидера украинской оппозиции с руководителями Евросоюза и Европейской партии.

В минувшую среду Генпрокуратура Украины отказала в заграничной поездке на том основании, что Тимошенко представила необходимые документы только на английском языке. Приглашение с официальным переводом на украинский следователи получили спустя день, но даже после этого они так и не решились выпустить бывшего премьера из страны.

Как подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры, "есть оперативные данные о том, что Юлия Тимошенко намерена воспользоваться поездкой в Брюссель, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия".

Против экс-премьера возбуждены два уголовных дела. Одно касается нецелевого использования ее правительством средств, полученных Украиной за продажу квот на выбросы парниковых газов, второе – это закупки по завышенной цене автомобилей "скорой помощи".

Выдвинутые обвинения сама Тимошенко называет "абсурдными" и призванными не допустить ее к участию в будущих парламентских и президентских выборах, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG