Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Хана" убили по знакомству


Милицейская машина на месте убийства в Ставрополе

Милицейская машина на месте убийства в Ставрополе

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по СКФО установлены двое подозреваемых в убийстве 21 января в Ставрополе предпринимателя Владимира Слизаева и еще семи человек.

Следователи установили, что Роман Губарев был одним из близких знакомых убитого Владимира Слизаева, часто оказывал ему услуги в качестве водителя и был партнером по некоторым коммерческим делам. Имя второго подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается. Сотрудники Следственного комитета установили, что мотивом для совершения убийства Слизаева, криминального авторитета по кличке "Хан", его родных и нескольких наемных работников стали корыстные побуждения. По версии следствия, подозреваемые похитили из дома убитого денежные средства и ювелирные изделия.

Сначала Губарев полностью отрицал свою вину, но после тестирования на детекторе лжи изменил тактику поведения и стал сотрудничать со следствием. С его помощью удалось установить и найти еще одного участника преступления. Расследование уголовного дела продолжается. По неофициальной информации, второй задержанный – близкий знакомый Губарева, с которым они занимались автомобильным бизнесом. Следователи не исключают, что у подозреваемых могли быть подельники.

Напомним, тела восьми убитых были найдены в гараже частного домостроения в Ставрополе 21 января. Из всех обитателей дома в живых остались только двое детей – 8 лет и 15 дней от роду. Расследование жестокого преступления было взято под особый контроль руководителем федерального Следственного комитета Александром Бастрыкиным. По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "Убийство двух и более лиц", "Разбой" и "Незаконный оборот оружия". Для расследования преступления привлечены лучшие сотрудники местного и московского отделений СК.

По мнению эксперта регионального общественного Центра массовых коммуникаций Владимира Кобякина, несмотря на появившуюся информацию о раскрытии преступления, окончательную точку в этом деле ставить пока рано.

Несмотря на заявления правоохранительных органов, родственники Романа Губарева продолжают утверждать, что он не виновен. "В тот день мы были совсем в другом месте. Сейчас у нас каждый день проходят обыски, уже забрали все ювелирные изделия, которые дарил мне муж, а также сувенирный нож и рабочую форму", - рассказала журналистам жена Романа Инна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG