Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ГИБДД вырастила специалиста по безопасности


После увольнения неглавных транспортников, президент начал назначать неглавных замов в МВД. Справа Виктор Кирьянов

После увольнения неглавных транспортников, президент начал назначать неглавных замов в МВД. Справа Виктор Кирьянов

В системе МВД в рамках антитеррористических мероприятий у министра Рашида Нургалиева появился заместитель, отвечающий за безопасность на транспорте.

На этот пост назначен генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. Об этом президент Дмитрий Медведев сообщил на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым и самим Виктором Кирьяновым:

- Виктор Николаевич у нас занимался до этого вопросами безопасности дорожного движения, транспортный комплекс знает. Я надеюсь, что сможет организовать эту работу и в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства.

В ответ Рашид Нургалиев подчеркнул, что теракт в "Домодедово" - это результат неудачной работы всего блока транспортной безопасности. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков позитивно оценил кадровое решение президента:

- В том, что Кирьянов - профессионал, нет никаких сомнений. Он уже многократно отдувался за все правительство, извините за непарламентское выражение, по вопросам безопасности всего транспортного движения. Он человек открытый для дискуссии, не боится пройти по кабинетам, повстречаться с депутатами, с членами Совета Федерации.

Автомобилисты-общественники, хорошо знакомые с деятельностью Кирьянова на посту руководителя ГИБДД, затрудняются предсказать последствия перевода милиционера на новую должность. Координатор движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков удивлён назначением Кирьянова.

- Аналогичная должность есть в Минтрансе, и Минтранс отвечает за эту проблему. Наверняка, будет создано соответствующее подразделение - департамент или управление в системе ФСБ. Кто все это будет координировать? И действительно ли работа ГИБДД была отлажена до такой степени совершенства, что ее руководитель пошел на повышение? Были в его работе плюсы, но было и достаточно много минусов. Без знания подоплеки этого назначения, трудно сделать выводы.

Эксперты надеются, что новое назначение позволит исправить ситуацию с безопасностью на транспорте. Говорит полковник ФСБ в отставке, бывший руководитель подразделения по борьбе с терроризмом Владимир Луценко.

- Дело ведь не только в рамках. Нужно чтобы персонал на транспорте был готов действовать в чрезвычайных ситуациях. Вот, скажем, анонимные угрозы. Вывели людей из "Белой дачи", а выехать со стоянки они шесть часов не могли. Потому что когда строили, никто не подумал о том, что есть техногенные катастрофы, есть эвакуация. Мы сейчас опять строим ходынки. Я надеюсь, что Кирьянов обратит внимание на эти вопросы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG