Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что, если ответственных за безопасность выбирать из числа пострадавших от несоблюдения правил безопасности? Чтобы в разные структуры и службы уж точно попадали неравнодушные.

Трудоустраивать в МЧС выживших на пожарах и в землетрясениях. Руководство МВД укрепить пострадавшими от бандитов и хулиганов. В начальники ГАИ направлять после лобовых столкновений. Министром обороны назначить инвалида войны. Может быть, личный опыт не даст забыть о бренности и уязвимости. Может быть, собственное увечье - это лучший повод постоянно думать о том, что еще не предусмотрел, по сто раз на дню проверять и перепроверять, нет ли где недосмотра и разгильдяйства, всё ли сделано для сохранения жизней и здоровья. И чтобы холодный пот пробирал от воспоминаний и мысли, что не дай Бог что-то где-то упустил. Если уж мы так крепки задним умом, то давайте применим его в деле.

Несчастные случаи имеют обыкновение происходить совершенно случайно. Но именно из случайно выжившего пофигиста в результате получается замечательный перестраховщик. И нет убежденнее борца за нравственность, чем бывшая проститутка. Ведь чем круче перемена веры, тем яростнее получается адепт.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG