Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове милиционер наказан за листовки "про Путина"


Владимир Путин

Владимир Путин

Кировский участковый милиционер получил строгий выговор за листовки, призывающие граждан не подходить к окнам во время визита Владимира Путина. Сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем пребывании бдительного милиционера в правоохранительных органах, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

"Зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов" - листовки с такого рода пожеланиями появились недавно на домах по улице Московской в Кирове.

Граждан предупреждали, что в связи с визитом 3 февраля "второго лица государства" Владимира Путина надо проявлять осторожность... Кто-то воспринял это просто как шутку, кто-то всерьез стал закрывать окна от случайных пуль снайпера правительственного кортежа. Но больше всех не повезло участковому уполномоченному городского пункта милиции капитану Телицыну.

Как заявили в пресс-службе кировского УВД листовки "про Путина" милиционер сочинил по собственной инициативе.
Инициатива оказалась наказуемой: после того как документ был опубликован в Интернете, милиционер получил строгий выговор за превышение служебных полномочий. Также к дисциплинарной отвественности привлечены два его непосредственных руководителя. Начальник областного УВД генерал Бучнев принес официальные извинения гражданам Кировской области за непрофессиональные действия своих подчиненных.
XS
SM
MD
LG