Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валентина Матвиенко просит правительство помочь Петербургской консерватории


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к российскому правительству с просьбой помочь отремонтировать здания Петербургской консерватории к её 150-летию, которое будет отмечаться в 2012 году.

Валентина Матвиенко считает, что Петербургская консерватория находится в федеральном подчинении, а в ее пяти зданиях, три из которых - памятники, никогда не было капитального ремонта.

Необходимость срочной реставрации и реконструкции
консерватории подтверждают и в министерстве культуры.

Вот, что рассказала в интервью Радио Свобода начальник отдела по связям с общественностью Петербургской консерватории Екатерина Кашина:

"В мае 2009 года было подписано постановление премьер-министром Владимиром Путиным о выделении петербургской консерватории 3,5 миллиардов рублей для капитального ремонта и подготовки к празднованию 150-летия. На сегодняшний день мы ни копейки не получили из этих денег."

Между тем, этой зимой на консерваторию обрушилась беда - протечки появились в 40 аудиториях и в библиотеке, где хранятся ценнейшие издания.

И все это несмотря на то, что еще летом на ремонт крыш было истрачено 7 миллионов рублей. Правда, проверка показала, что реальные работы выполнены всего на 300 тысяч, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG