Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Кирилл Кобрин онлайн. Какой вы видите будущую Россию?


Это не праздный вопрос и не предмет гаданий на кофейной гуще, по расположению звезд или внутренностям животных. Это – важная социальная, культурная, психологическая и политическая проблема. Общество не может существовать полноценно без так называемого «образа будущего», пусть расплывчатого и неопределенного. Об этом я писал вчера на нашем сайте.

Серое политическое и социальное безразличие, в которое погружена сейчас Россия, может развеяться только если этот «образ будущего» вдруг возникнет – или хотя бы заинтересует людей.

Этого образа не предлагает ни одна из существующих сейчас в России партий. В лучшем случае, рекламируют замаскированное (и мистифицированное!) прошлое (как коммунисты). Остальные пробавляются лозунгами – «за все хорошее и великое, против всего плохого и ничтожного!».

Вот это давайте и обсудим сегодня с полудня до девяти вечера. Я попросил культуролога Александра Чанцева поучаствовать в разговоре; его мнение – автора вот этой статьи об утопиях и антиутопиях – будет нелишним в дискуссии о будущем.

Напоминаю, в ходу – только вежливые реплики и разговоры по делу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG