Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назначение спонсора


Чемпионат России 2006 года. Матч "Москва" – "Томь"

Чемпионат России 2006 года. Матч "Москва" – "Томь"

Губернатор Томской области Виктор Кресс решил "назначить спонсора" для клуба РПФЛ "Томь". Что надо знать потенциальному спонсору российского футбольного клуба? Лицензированные тренеры российского футбола. Эти темы активно обсуждают блогеры, пишущие о спорте в России.

Блогер "Пять-три-два" в блоге на сайте Sports.Ru анализирует действия губернатора Томской области Виктора Кресса.

Ни дня не проходит, чтобы не всплыла тема, так или иначе касающаяся финансового благополучия российских футбольных клубов. Не успела завершиться эпопея с похоронами "Сатурна" и приходом "Краснодара", не успел окончательно определиться пермский "Амкар", на каком он свете всё-таки пребывает, как на авансцене появился герой вчерашних дней – томский клуб "Томь".

Собственно, даже не сам клуб, а губернатор Томской области Виктор Кресс, за "Томь" бьющий челом федеральному центру.

В челобитной той просьба определить для "Томи" генерального спонсора.

"Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился с просьбой к правительству РФ определить генерального спонсора для футбольного клуба "Томь", выступающего в премьер-лиге.

"В прошлом году был пул спонсоров, что приводило к нестабильности с финансированием клуба. Теперь мы предлагаем определить генерального спонсора для "Томи", – сказал губернатор".

Когда тонущую "Томь" вытаскивали из трясины, премьер Владимир Путин своею властной рукой повелел спасать клуб сразу нескольким компаниям, имеющим подразделения в Томской области. Ну, чтобы скинулись кто сколько может, но чтобы хватило.

Компании, надо сказать, спасать "Томь" не хотели. Но ещё больше они не хотели оказаться в опале у центральной власти. Потому "Томь" деньги получила.

Однако в дальнейшем то один, то другой спонсор поневоле норовил втихаря деньги, что называется "зажать".

И теперь губернатор Виктор Кресс сей бардак решил прекратить, попросив центральную власть назначить генерального спонсора.
"Назначить спонсора" – это, наверное, вообще отечественное ноу-хау

"Назначить спонсора" – это, наверное, вообще отечественное ноу-хау. А "назначить генерального спонсора" – это по сути означает выбрать одну компанию, которой на шею будет повешен камень в виде футбольного клуба.

Остаётся решить, кто же из компаний, помогавших "Томи", более всех провинился перед федеральным центром, и премировать её "генеральным спонсорством".

Вообще-то такое поведение томского губернатора напоминает знаменитую присказку: "Бабушка, дай попить, а то так кушать хочется, что прямо переночевать негде!"

Единовременный факт спасения "Томи" федеральным центром местная власти в лице губернатора, видимо, посчитала делом само собой разумеющимся, и теперь просит эту приятную процедуру продолжить.

Планируемый бюджет "Томи" на 2011 год составляет 808 млн рублей, на весь чемпионат (2011 – первая половина 2012 года) – 900 млн. При этом 650 млн клуб планирует получить от спонсоров, ещё 250 млн – заработать самостоятельно. На финансирование из областного бюджета "Томь" не рассчитывает.

Очень удобная позиция у местных властей, согласитесь. Бюджетных денег они не используют, и вообще в процесс не вмешиваются, а просят федеральную власть поактивнее, извините, "нагибать" бизнесменов.

"Томь" планирует получить от спонсоров 650 миллионов – главное слово здесь "ПОЛУЧИТЬ". Ни привлечь, ни заинтересовать, а получить. С какой, собственно, радости футбольный клуб должен их получить – ни Кресса, ни руководство "Томи" не интересует. Такая вот классическая психология содержанки.

Когда так себя ведёт юная московская блондинка, ты понимаешь – избалованная безмозглая дура, для которой прекрасным способом излечения явилась бы работа шпалоукладчицей на железной дороге.

А как лечить подобные вещи у футбольных функционеров и тем более у губернаторов – не очень понятно. Разве что отставкой по причине профнепригодности.

* * *

Александр Горбунов в блоге на сайте издания "Спорт день за днем" пишет о лицензированных тренерах российского футбола.

Считается, что дипломированных тренеров в России больше, чем команд. Это не так. Просто тренеров с лицензиями (с различными литерами) больше, чем команд, в которых эти тренеры хотели бы работать, – команд прежде всего премьер-лиги и хорошо финансируемых клубов из первого, если называть этот институт по старинке, дивизиона.

Лицензированных тренеров, особенно тех, кто щеголяет PRO, не заманить, пусть даже нигде они еще не трудились толком по завершении карьеры игрока, а если и трудились, то попадая на тренерскую скамейку по случаю или по протекции, в низшие лиги, где они могли бы освоиться в профессии, проверить свои возможности, проявить себя и постепенно потом продвигаться по карьерной лестнице.

"Зенит" год назад приглашал на работу не того Спаллетти, который только-только приступил к тренерскому делу, а Спаллетти, начинавшего с низов, показавшего затем, на что он способен, и к серьезной работе подготовленного.

Можно, как это сделал, к примеру, Игорь Шалимов, обжегшийся однажды на случайном попадании в "Уралан", убедить себя (и попытаться убедить в этом окружающих) в том, что в плотный тренерский круг, из которого в основном и выбирают клубы, не попасть без связей и знакомств, то есть элементарного блата, и на этом остановиться в попытках стать тренером-профессионалом (не по бумагам, а по уровню). Можно, однако, поступить так, как, скажем, Юрий Красножан и Леонид Слуцкий, которые сутки напролет отдают себя футболу, каждодневно его изучают, пополняя багаж знаний, и которые постоянно, пока, во всяком случае, востребованы.

ПЕРЕРЫВ В ПРОФЕССИИ

Нет смысла призывать безработных тренеров принимать любое предложение. Они сами лучше, чем кто-либо со стороны, знают, что им делать и как им поступать в каждом конкретном случае, но перерыв в профессии, тем более длительный, сказывается, несомненно, на качестве работы. Олег Романцев, помнится, обосновывая необходимость совмещения постов в клубе и сборной, говорил, что тренер должен каждый день работать с командой, чтобы не подойти к порогу, за которым начинается деквалификация. Романцев применительно к нынешним дням, по-моему, совершенно прав. В сегодняшнем футболе, время в котором, как во всей нашей жизни, спрессовано так, что не только недели – годы пролетают незаметно, без ежедневной тренерской работы потеря квалификации неизбежна. Особенно если перерыв продолжается не полгода, как, допустим, это однажды случилось в ЦСКА у Валерия Газзаева, вернувшегося в команду после паузы отдохнувшим и более уравновешенным, а годы.
В сегодняшнем футболе, время в котором, как во всей нашей жизни, спрессовано так, что не только недели – годы пролетают незаметно, без ежедневной тренерской работы потеря квалификации неизбежна

Спрессованность времени в футболе, кстати говоря, позволяет, полагаю, всерьез обсуждать возможность совмещения тренерских постов в клубе и сборной, которая и собираетсято от силы семь-восемь раз в год в общей сложности на 30–40 дней.

Сергей Юран, рассказывая о своих перспективах применительно к "Нижнему Новгороду", сказал, что возглавит эту команду только в том случае, если она, в силу сложившихся обстоятельств, по- лучит место в премьер-лиге. Непонятно, правда, почему нельзя поработать в клубе, которому придется остаться сейчас там, где он есть, и не попытаться вместе с ним пробиться выше.

ГЛАВНЫЙ БЕЗРАБОТНЫЙ

Анатолий Бышовец однажды заметил, что 60 лет – рубеж для тренерской профессии. После его наступления происходит неизбежный процесс творческого угасания. Легко устанавливать рубеж, когда тебе самому нет 60. Сейчас Бышовец им самим же выдвинутые возрастные ограничения, конечно же, не принимает, но и желающих воспользоваться его тренерскими услугами не наблюдается: специалист, работающий от случая к случаю, урывками – по несколько месяцев, полгода, год – безусловный лидер среди российских безработных тренеров. В конце прошлого года – начале нынешнего прошла информация о том, что Анатолий Бышовец наконец-то нашел точку приложения своих сил и своего опыта и будет поднимать футбол в Башкирии вообще и содействовать попаданию клуба второго дивизиона "Уфа" в премьер-лигу в частности, но потом специалист пошел на попятную. "Я, – говорил Бышовец в Уфе за неделю до наступления Нового года, – чувствую какую- то внутреннюю миссию начать все с нуля. Мне это интересно – чисто по-человечески быть полезным футболу и молодым игрокам... Нам нужно создать команду, у которой будет будущее".

"Речь, – заметил уже в середине января Бышовец, отказавшийся от работы в Башкирии, – шла не только о развитии клуба. Для республики очень важно создать инфраструктуру: новые школы, региональные сборные, спорт- интернат – все с прицелом на 2018 год. У руководства Башкирии есть понимание, есть идеи, но все-таки на сегодня приоритет номер один – ФК “Уфа”. Мне это не слишком интересно".

У Бышовца, к слову, всегда очень много предложений о трудоустройстве (с его, разумеется, слов), но все они для него "не слишком интересны". За первые 10 лет нынешнего тысячелетия Анатолий Федорович, уже приступивший, по всей вероятности, к возвращению с "тренерской футбольной ярмарки", в должности главного тренера проработал в общей сложности 21 месяц – менее двух лет (португальская команда "Маритиму", "Томь" и "Локомотив").

ИНОСТРАНЦЫ И НАШИ

Количество иностранных тренеров в клубах премьер-лиги вновь увеличилось. К Лучано Спаллетти, Миодрагу Божовичу, Олегу Протасову добавились Руд Гуллит, Дан Петреску и Славолюб Муслин.

Почти 38 процентов специали стов в высшем нашем дивизионе – из-за рубежа. Автоматический вопрос: "А что, у нас нет своих?" – лишен, мне кажется, смысла. Есть, понятно, свои, но те, кто вкладывает деньги в клубы, либо не замечают их, либо не хотят замечать, причем на оба подхода имеют право: "Кто ее ужинает, тот ее и танцует".

ЦСКА, возможно, не вернулся бы несколько лет назад к Газзаеву, приведшему команду после возвращения к Кубку УЕФА, если бы не обжегся на Артуре Жорже. Тот же ЦСКА, не ошибись он с Зико и с Хуанде Рамосом, не пришел бы, не исключено, к приглашению Леонида Слуцкого. В "Спартаке", если кто запамятовал, промелькнули Невио Скала и Михаэль Лаудруп. "Терек" пожелал сам убедиться в том, что футбольный мир давно знает, – в уровне Гуллита. "Зенит" же, похоже, раз и навсегда поставил на иностранцев – почему бы и нет, если с ними – Диком Адвокатом и Спаллетти, тренерский уровень которых, несомненно, тренерский уровень Гуллита превосходит, – команда добивается приемлемых результатов?

Только самые высокие руководители "Динамо" могут объяснить, в чем они усмотрели разницу между Андреем Кобелевым и Миодрагом Божовичем. Не могу, кстати, не согласиться с Кобелевым, уволенным в прошлом году из "Динамо" без весомых, полагаю, на то оснований. Кобелев, комментируя поставленную Божовичем перед "Динамо" задачу на расширенный сезон – "быть в пятерке", – сказал, что, по его убеждению, "сегодняшний состав “Динамо” и без тренера может занимать пятое место". Динамовский состав, финансовые возможности клуба, вполне сопоставимые с возможностями почти всех потенциальных соперников по чемпионату (за исключением, быть может, только "Зенита"), позволяют "Динамо" рассчитывать на большее, нежели банальная "пятерка".

* * *

"Хочешь стать спонсором ФК?! Хорошо подумай!" – предупреждает блогер Матвей Дигилов на сайте "Чемпионат Ру".

Провел встречу с очень интересными людьми из компании, которая специализируется на продаже вентиляционных и отопительных систем для промышленных сооружений. Руководство фирмы ищет ноу-хау в области продвижения своей торговой марки и решила рассмотреть возможности футбольного клуба. Ко мне они обратились по рекомендациям руководства мебельной компании, о которой я как-то уже писал.

Радует, что наши компании потихоньку начинают интересоваться столь экзотическими методами продвижения своей компании или продукции. Моя задача заключается в том, чтобы разработать для фирмы концепт сотрудничества с ФК. Взвесить все риски, плюсы и минусы. Каждую встречу, совещание или переговоры с заказчиками, будь-то клуб или компания, я начинаю с того, что интересуюсь их целью – как именно они себе представляют идеальный для себя результат сотрудничества. Что именно это должно принести фирме? От этого зависит, какие методы необходимо применять. Для каждого вида товара или услуги существует свой клиент и в нашем случае фирма не рассчитывает на то, что его продукцией будет интересоваться рядовой болельщик клуба. Здесь необходимо копать глубже. Предприятию нужно создать репутацию солидной компании, производящей качественную продукцию. Основным коньком является то обстоятельство, что в глазах уже существующих партнеров клуба, среди которых также имеются представители политики и власти, компания готова выступить лицом, заинтересованным в жизни и успехах клуба. Новость о том, что новым партнером ФК станет торговая марка "ххх" мгновенно притянет к себе внимание региональной элиты. Фирмы, принимающие столь смелые решения, получают уважение и признание, что непосредственно влияет на формирование мнения о марке, которую фирма продвигает.

Итак, потенциальному спонсору необходимо наработать имидж. Какие вопросы должен задать себе спонсор? Ведь для спонсора в этом плане существуют определенные риски, стоит клубу в чем-то "провиниться", тут же вся информация об этом будет представлена на суд общественности, что оказывает непосредственное (в данном случае негативное) влияние на имидж спонсора и его марки.
Какой имидж у клуба, с которым я планирую сотрудничать?
Является ли этот клуб правильным рекламным инструментом для моей марки/продукции?

Какой имидж у клуба, с которым я планирую сотрудничать?
Именно так должен звучать самый первый вопрос. Является ли этот клуб правильным рекламным инструментом для моей марки/продукции? Являются ли друзья, попечители или болельщики клуба возможными клиентами моей продукции?

Практика показывает, что большинство спонсоров желают видеть в качестве клуба-партнера себе подобных. Т.е. если у фирмы есть большие планы и амбиции, то она быстрее найдет общий язык с клубом, который например, планирует выйти из первого дивизиона в Премьер-лигу. Подходит ли имидж клуба моей продукции?

Приведу хороший пример из жизни мюнхенской "Баварии" и его известного функционера Ули Хёнесса. "Бавария" это, конечно, другое измерение и понятное дело, что им поиск спонсоров особого труда не составляет, из года в год в клуб вкладывают деньги разносторонние спонсоры и меценаты. И не просто так. Дело в том, что "Бавария" по инициативе Хёнесса постоянно помогает практически всем, кто попадает в трудную ситуацию. Клуб помогает детям с раковыми заболеваниями, помогает клубам-конкурентам, которые оказались в сложной финансовой ситуации и находятся на гране существования.

Кто из наших клубов-толстосумов помог "Сатурну"? При большом желании могли бы "скинуться" пара-тройка команд и подать руку помощи тонущим коллегам, ведь от подобной ситуации, к сожалению никто не застрахован. В 2008 году, когда "Сатурн" боролся за попадание в пятёрку, мало кто мог предположить, что через два года он перестанет существовать. А вспомните волгоградский "Ротор" – клуб с богатейшими традициями, один из немногих, составлявший в 90-х годах конкуренцию "Спартаку" в борьбе за золотые медали. Суперклуб с выдающимися футболистами, Веретенников, Есипов, Нидергаус, Зубко… Все ушло. Так вот, благодаря "Баварии" немало немецких "Сатурнов" и "Роторов" осталось на плаву, а такие поступки достойны уважения и всегда находили и продолжают находить себе подобных. Это и есть имидж и репутация.

Помимо вопроса имиджа, потенциальному спонсору необходимо проанализировать качество работы клуба в пиар-направлении. Как клуб представляет себя и свою политику на "внешней сцене", т.к. именно в этом предприятие может получить свою выгоду.

Также всем предприятиям, которые планируют попробовать себя в роле спонсора, рекомендую задаться вопросом – держит ли клуб все свои повседневные проблемы под контролем? Например – поведение клуба в стрессовых ситуациях. Как он решает свои вопросы? Ведь основное свойство профессионалов, это спокойный и трезвый подход к делу, которое не терпит паники.

Подходят ли люди из клубного руководства спонсору? Речь идёт о том, насколько сотрудники клуба и фирмы-спонсора находят общий язык в процессе совместной работы. Многим из вас наверняка известны ситуации, когда кто-то или что-то по каким-то причинам срывает и рушит ваши планы. Поэтому здесь важно работать на одной волне, ценить и уважать друг друга.

На самом деле на формирование решения стать спонсором играет масса нюансов и каждый отдельный случай нужно рассматривать индивидуально.

Поддерживает ли клуб интересы сбыта продукции спонсора? Основной целью большинства спонсоров является увеличение объемов продаж, поэтому важно найди в клубе ответ на этот вопрос.

Существует ли спонсорский пул? Еще раз заявляю, что наличие пула является сильнейшим инструментов для привлечения других спонсоров.

Существуют ли VIP-комнаты и что там предлагают?

Предлагает ли клуб отраслевую – эксклюзивность? Будет ли еще кто-то помимо вас спонсором, который занимается продажей отопительных систем? Если нет, то не стоит терять время и нужно срочно становиться спонсором клуба, пока не поздно.

Каков настрой клиентов и сотрудников фирмы к возможному спонсорскому проекту? Как отразится спонсорское сотрудничество с клубом на работе сотрудников? Вопрос мотивации.

Насколько хорошо и бережно, сотрудники клуба обращаются с рекламными носителями?

Как выглядят условия спонсорского контракта (кстати, если кому-то интересно, могу в одном из постов скинуть примеры конкретных контрактов)

Размер издержек?

На какие синергии может рассчитывать спонсор? Новые связи с политиками и медийными людьми. Каким образом, спонсор может извлечь из этого свою выгоду?

Потянет ли клуб, с финансовой точки зрения, сезон?

Это лишь небольшая часть вопросов, которые необходимо учитывать потенциальному спонсору, прежде чем "окунуться" в спонсорское сотрудничество. Каждая деталь играет важную роль, ведь в этой отрасли масса подводных камней.
XS
SM
MD
LG