Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре журналист отсудил у минфина 450 тысяч рублей


Октябрьский районный суд Самары сегодня обязал Министерство финансов России выплатить бывшему главному редактору "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиеву компенсацию в сумме 450 тысяч рублей за незаконное обвинение в использовании нелицензионных компьютерных программ.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, 9 июля 2008 года Курт-Аджиев был признан виновным в использовании нелицензионных компьютерных программ в редакции самарской "Новой Газеты" и приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. Курт-Аджиев обжаловал это решение суда в Октябрьский районный суд Самары, и после двух с половиной лет разбирательств суд признал, что вины журналиста в использовании пиратских программ на редакционных компьютерах нет.

Сергей Курт-Аджиев удовлетворен решением суда, и считает, что уголовное дело против него было начато за критические журналистские публикации. "Я был первый. Через две недели пришли точно так в Нижнем Новгороде и изъяли все компьютеры. Повода и смелости трогать московскую "Новую газету" у них нет. Они решили "обрубать" корни, на которых держится газета", - сказал Курт-Аджиев.
XS
SM
MD
LG