Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске требуют судить судью – участника ДТП


В Ульяновске перед зданием областного Законодательного собрания прошел пикет с требованием привлечь к ответственности судью Щелковского городского суда Валерия Саса - участника автоаварии, в результате которой погибли двое молодых людей и тяжело пострадала женщина.

Пикет был организован представителями движения "Солидарность", РНДС и правозащитниками. В санкционированной властями акции приняли участие около 30 человек. Люди опасаются, что дело могут "замять" из-за особого статуса судьи Саса, который по закону пользуется неприкосновенностью.

По данным ГИБДД, в ночь на 22 января Валерий Сас на своем джипе выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль "Жигули", в котором находились 4 человека. От наркологического освидетельствования судья отказался, хотя инспекторы ГИБДД заметили у него признаки опьянения.

Участники пикета держали плакаты с лозунгами: "Президент, останови кровь на дорогах", "Независимость судей - не есть их безнаказанность", "Все равны перед законом и судом", "Судью Саса – судить".

Ульяновский правозащитник Игорь Корнилов призывает не делать выводов до окончания следствия, хотя и осуждает поведение Саса, который даже не попытался оказать помощь пострадавшим в аварии.

Никто из депутатов Законодательного собрания или членов региональной Общественной палаты к пикетчикам не вышел, сообщает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин.
XS
SM
MD
LG