Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
7 февраля в 11 часов вечера в программе Александра Гениса "Поверх барьеров. Американский час": одинокий ковбой в Белом доме, антология рейгановского юмора, ода Рейгану, диалог на Бродвее и другие сюжеты.

Америка отмечает столетие самого популярного президента нашего времени – Рональда Рейгана. О его беспрецедентном успехе в Белом доме говорит то обстоятельство, что на выборах 1984 года за переизбрание Рейгана проголосовали 49 штатов. В сегодняшней строго разделенной по партийной принадлежности стране в это трудно поверить. Однако юбилей этого президента пусть и ненадолго, но все-таки объединил обе Америки.

Картеру не могли простить венский поцелуй Брежнева. Картер стал первым и последним американским президентом, подвергшимся партийному лобзанию. С Рейганом такого случиться не могло. Он пришел к власти, чтобы и царить, и править. Он воплотил в жизнь клише, превратив голливудское амплуа одинокого ковбоя в политическую программу. И, как знает любитель вестернов, из одиноких ковбоев выходят лучшие шерифы. Собственно, такую роль Рейган и отвел себе в Белом доме.

Борис Парамонов:
Но вот Рейган-сын говорит об отце, что тот был человеком, пришедшим из лучшего, чем наш, мира. И эта странность, говорит сын, приводила сплошь к тому, что Рейган не видел в окружающем всего, что было ему неприятно, как говорят в России – "глухая несознанка".
Президента Рейгана многие не любили за его политику, но даже его оппонентам трудно было устоять перед его личным обаянием

Владимир Абаринов: "Разве актер может быть президентом?" – спросили однажды Рональда Рейгана. "Разве президент может не быть актером?" – ответил он. Президента Рейгана многие не любили за его политику, но даже его оппонентам трудно было устоять перед его личным обаянием. Избитой темой нападок на него был его преклонный возраст, но Рейган обладал незаменимым для политика качеством – самоиронией. "Томас Джефферсон, – шутил Рейган, – однажды сказал: "Мы не должны судить о президенте по его возрасту, а только по его работе". И с тех пор, как он сказал мне это, я перестал тревожиться".

Александр Сопровский:


Кого же я средь дикой пьянки
Пою, вскочив из-за стола?
Кто, ополчась на силы зла,
Кремлевские отбросит танки?
В ком честь еще не умерла?
Чьи баснословные дела
Вовек не позабудут янки?
Калифорнийского орла!

А также 7 февраля в 23 часа в программе "Поверх барьеров. Американский час":

"Диалог на Бродвее": Накануне "Грэмми"; США: страна на перекрестке; американский эпилог к юбилею Рыбакова; ваши письма; Прокофьев и Русская Америка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG