Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия народной свободы вступает в политику


Лидеры Партии народной свободы: Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов

Лидеры Партии народной свободы: Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Владимир Милов

5 февраля в Москве прошло первое собрание Московского регионального отделения новой российской демократической партии – Партии народной свободы. Это собрание головного, московского отделения открыло серию собраний оппозиционной партии в различных регионах России. На субботнем мероприятии были единогласно утверждены в качестве сопредседателей четыре партийных лидера – Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Борис Немцов и Владимир Милов.

Лидеры Партии народной свободы не скрывают, что позаимствовали не только название, но и идеологию конституционных демократов – одной из ведущих политических партий России начала XX века. Полное название нового оппозиционного объединения довольно длинное – Партия народной свободы "Россия без произвола и коррупции". 14 сентября 2010 года было подписано соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции". Соглашение подписали Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков. 13 декабря в Москве состоялся учредительный съезд, на котором была создана партия.

До 9 апреля "Парнас" планирует подать документы в Министерство юстиции России для регистрации партии. Для этого ей необходимо иметь к дате регистрации не менее 45 тысяч членов парии более чем в половине регионов страны. На субботнем собрании московского отделения присутствовало 324 делегата. Лидеры Партии народной свободы обнародовали 12 законодательных инициатив, с которыми эта партия намеревается пойти на выборы в Госдуму в декабре нынешнего года. На собрании первое слово было предоставлено Михаилу Касьянову.

– Нам дан хороший, может быть последний шанс в этой ситуации принять участие в выборах в 2011-2012 годах. Мы с вами, создавая эту партию, договорились, что можем создать альтернативу нынешней власти, – заявил Михаил Касьянов.

Вслед за Касьяновым на трибуну поднялся Владимир Милов. Он рассказал собравшимся о первых политических успехах пока еще не зарегистрированной партии:
Из лозунга "Россия без произвола и коррупции" следует, что мы оппозиция, потому что нынешний режим – он за Россию с произволом и коррупцией

– Нам идет очень большое количество заявлений, тысячи новых сторонников вливаются в ряды демократической оппозиции и хотят вступить в Партию народной свободы. Мы будем на выборах, и у нас будет большая фракция, – попробуйте такую партию не зарегистрировать! Мы соберем много людей 16 апреля в Москве, чтобы увидели, что у нас есть реальная поддержка, – сказал Владимир Милов.

Выступление Бориса Немцова было самым эмоциональным:

– Мне очень нравится название "Партия народной свободы". Особенно мне это название стало нравиться после 31 декабря. Из лозунга "Россия без произвола и коррупции" следует, что мы оппозиция, потому что нынешний режим – он за Россию с произволом и коррупцией. Путинская коррупция – это катастрофа. У нас всегда воровали – это правда, но так, как при Путине, у нас не воровали никогда. Мы наблюдаем драматические события в Египте. По сравнению с Путиным Мубарак – честный человек. Если вы посмотрите на данные о коррупции в Египте, то с удивлением обнаружите, что Египет находится на 98 месте, а мы – на 154. Независимо от того, как пройдет все с Путиным, как пройдет кассация с Тимченко, мы все равно напишет доклад, который будет называться "Путин. Коррупция". Я считаю, что мы обязаны заставить негодяев нас зарегистрировать. Заставить их, чтобы они боялись, – сказал Борис Немцов.

Завершил череду выступающих Владимир Рыжков. Он поведал собравшимся о главном преимуществе новой демократической партии:

– Я должен сказать, наши оппоненты – глупцы. Всю свою пропаганду они строят на том, что в руководстве Партии народной свободы есть люди, которые когда-то занимали высокие посты в государстве. Эти идиоты не понимают что это наше преимущество, а не недостаток. Это принципиально отличает нас от египетской оппозиции, тунисской оппозиции, где диктаторы по 30 лет выжигали каленым железом все живое, и в оппозиции в Египте, в Алжире, в Тунисе, в Иордании просто нет людей с опытом государственного управления. В наших рядах премьер-министр, первый вице-премьер, губернатор, первый вице-спикер Госдумы, замминистра, первый зампред Центрального банка и еще десятки людей, имеющих практический опыт руководства страной, – подчеркнул Владимир Рыжков.

На 16 апреля Партия народной свободы наметила крупную демонстрацию в центре Москвы. В мае планируется провести марш по российской столице. Также на одном из съездов Партия народной свободы определит единого кандидата для участия в президентских выборах 2012-го года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG