Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Странная штука получается. Если сравнить численность населения и аварийность нашу и европейскую, то у нас аварий и людских потерь на дорогах в несколько раз больше. Само собой вспоминается, что скифы мы и азиаты мы с раскосыми и жадными глазами. Но вот у японцев тоже глаза не европейские. И машин куда больше, чем у нас. А показатели аварийности и смертности в 4-5 раз ниже наших. Тут или менталитет виноват, или его отсутствие. Если 30 человек погибло в теракте, это ужас. Почти 30 тысяч гибнет на дорогах в год - дело житейское. Статистика.

Неудивительно, что население маленьких японских островов почти сравнялось с населением нашей самой большой в мире страны.

Хотелось бы сказать сотню-другую поучительных слов. Об осторожности и ответственности. О том, что тонны металла разной стоимости, но на колесах и с моторами, в процессе движения подчиняются не только желаниям, но и законам физики. О том, как опасно, недопустимо, но тотально и обыденно хамство. О том, как важно, вы только представьте, всем соблюдать законы и правила (да-да, сейчас еще немного и начну соблюдать). О том, что вот только за день только на моих глазах несколько раз пешеходы шли под красный на таран грузовиков, со связками продуктов бросались под автобусы, проверяли мою личную реакцию. О том, что водители, включая меня, порой ехали на мигающий красный, разворачивались через шесть сплошных и объезжали пробку поближе к встречному тротуару. О том, что следует быть сдержаннее, терпимее, скромнее, чтобы через неопределенное время окружающие, если не перестали раздражать, то стали, хотя бы, менее противны. И захотелось бы их пропустить, потому что они уступили.

Но не скажу. Потому что, в машине у меня стоит видеорегистратор, и записывает он, гад, без купюр. Ханжой быть не трудно, но иногда противно. Настолько, что бывают проблемы с речью. Поэтому сегодня ничего поучительного от меня не ждите. И протискиваясь в пробке, вспомните, что всё это вы знаете и без меня. И сами ждете, не дождетесь, когда закончится эта дикость и случится уважение и порядок. Вы только ничего плохого не думайте. Мы ведь все, или почти все, нормальные, адекватные, приличные, взрослые, сознательные, со знанием и опытом, некоторые даже с IQ.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG