Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры "Веймарской тройки" готовы к встрече с участием России


Лидеры стран так называемой "Веймарской тройки" (Германии, Франции и Польши) готовы к встрече в расширенном формате с участием России. Об этом было заявлено в понедельник во время встречи в Варшаве польского президента Бронислава Коморовского, канцлера Германии Ангелы президента Франии Николя Саркози.

Как передает из Варшавы наш корреспондент Александр Лемешевский, лидеры Польши, Германии и Франции разговаривали о совместной политике в области безопасности и обороны, а также культуры и международных отношений.

Ангела Меркель пообещала Бронислоаву Коморовскому поддержку Берлина, когда Польша будет председательствовать в ЕС во второй половине нынешнего года.

Николя Саркози хвалил польского лидера за "отважную и разумную политику по отношению к России".

"Это хорошая традиция "Веймарской тройки", в том числе и потому, что Польша специализируется в восточной политике ЕС, - приглашать гостей из стран - не членов ЕС. И это абсолютно было бы уместно, если бы удалось в будущем пригласить президента России в качестве гостя", - заявил Бронислав Коморовский.

Между тем, около дворца Виланув, где проходила встреча, несколько сотен профсоюзных активистов протестовали против приватизации польских госпредприятий государственными корпорациями других стран, в том числе Франции: "Те французские фирмы, которые уже инвестировали в польский рынок, ведут себя ужасающим образом - нарушают права работников, более того - ликвидируют рабочие места!"

Лидеры Польши, Франции и Германии встретились в рамках существующей с 1991 года "Веймарской тройки" впервые за последние 4 года.
XS
SM
MD
LG