Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два барнаульских студента подозреваются в разжигании политической ненависти


Следственное управление УВД по Барнаулу возбудило уголовное дело в отношении двух барнаульских студентов Данила Малышкина и Сергея Сандина. Они подозреваются в хулиганстве и разжигании социальной и политической ненависти.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, гражданские активисты провели акцию. Ее объектом стал рекламный плакат медицинского центра. На нем были изображены микробы, вызывающие болезни, передающиеся половым путем, а также рекламный слоган – "Тебе нужны такие попутчики?". На плакаты молодые люди наклеили фотографии Медведева, Путина, Жириновского, Зюганова и губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы. Они были задержаны и несколько часов провели в центре по противодействию экстремизму, а затем отпущены под подписки о невыезде.

В милиции у одного из задержанных случился приступ астмы, однако сотрудники отказали родителям в общении с сыном. В квартирах Малышкина и Сандина прошли обыски, изъяты компьютеры и литература.

Как сообщает гражданский активист Сергей Андреев, по этому делу назначено несколько дорогостоящих экспертиз.
XS
SM
MD
LG