Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что делать жителям Хабаровского края после того, как Китай в очередной раз слил в приграничную реку токсичные отходы? И кто должен возмещать ущерб при загрязнении пограничных рек и водоемов?


"Качество жизни" - суббота, 16 сентября в 17:00.
Восемь месяцев назад по течению Амура в сторонуХабаровска двигалось пятно химикатов. В конце августа история повторилась — на этот раз химикаты попали в реку Маню, которая впадает в Сунгари, а Сунгари — в Амур.
При этом загрязнение Амура — запретная тема на переговорах на высшем уровне. Причем табу исходит от российских чиновников.
Недавно губернатор Хабаровского края выступил с весьма жестким заявлением на эту тему, но защитить Амур не в его силах. 11-12 сентября в МПР РФ прошло первое заседание Российско-Китайской Подкомиссии по охране окружающей среды под председательством министра природных ресурсов России Трутнева. Каковы результаты?
Участники программы: заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, координатор токсической компании российского отделения Greenpeace Алексей Киселев и эксперт Всемирного фонда дикой природы Евгений Симонов, проживающий в Харбине.

Что делать в этой ситуации жителям Хабаровского края? И кто должен возмещать ущерб при загрязнении пограничных рек и водоемов?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG