Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат послал судью (Ростов-на-Дону)





Банальное дело по защите прав доверителя обернулось для адвоката Юлии Ермаковой уголовным делом против нее самой. По версии следствия, адвокат, находясь в зале судебного заседания, где рассматривалось гражданское дело, высказала в адрес судьи Инны Ланко оскорбительные реплики в нецензурной форме, чем проявила неуважение к суду, а также унизила честь и достоинство самой судьи. В переводе с официального языка на повседневный: во время судебных прений женщина-адвокат обматерила женщину-судью. Ситуацию комментирует эксперт Ростовского общественного Центра массовых коммуникаций Наталия Романенко:

Наталия Романенко: Да, такого на Дону еще не было. Ну, подсудимые, бывало, бузили, за что, соответственно, и получали дополнительный срок заключения. Но чтобы судья и адвокат выясняли отношения в процессе «по понятиям», типа, а ты меня уважаешь… нет, этого точно еще не было…

Олег Бакунин: Постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 297 УК РФ подписал «сам» исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Ростовской области генерал-майор юстиции Юрий Попов. За слова с «перчинкой» защитнику теперь грозит реальный срок до шести месяцев лишения свободы, крупный штраф или исправительные работы. Но перед этим следствию предстоит выяснить, за что же адвокат так «приложила» судью. Ну, а потом уже от коллег судьи Ланко будет зависеть, какое из наказаний избрать для адвоката Ермаковой.
XS
SM
MD
LG