Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный тренер сборной Украины будет назначен. Скоро…


Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФФУ Григорий Суркис

Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФФУ Григорий Суркис

"Главный тренер сборной Украины будет назначен. Скоро…" – именно так успокоил земляков президент ФФУ Григорий Суркис, комментируя результаты турнира на Кипре, который украинская сборная выиграла, победив румын и шведов в серии послематчевых пенальти.

Напомним, что сборная Украины победила команду Швеции в финальном матче международного турнира Cyprus Cup, оказавшись точнее в серии пенальти – 5:4. В первом матче подопечные Юрия Калитвинцева также в серии пенальти обыграли команду Румынии.

Думаю, несмотря на победу, незыблемость позиции и.о. главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева по прежнему – под вопросом. А поскольку едва ли не главным обладателем подобной информации является как раз глава ФФУ, то понятно, что Григорий Суркис предлагает СМИ и специалистов воздержаться от скоропалительны выводов от игры национальной сборной:

– Не стоит строго оценивать игру команды, которая в период межсезонья вряд ли могла продемонстрировать качественный футбол... Хорошо, что наша команда при двух ничьих еще и первое место заняла и ребята уедут в свои клубы с прекрасным настроением. На мой взгляд, это хорошее начало сезона, – сказал Григорий Суркис.
Не стоит строго оценивать игру команды, которая в период межсезонья вряд ли могла продемонстрировать качественный футбол...

Наверное, многие огрехи можно отнести на счет "весеннего" футбола: невооруженным взглядом видно, что большинство футболистов физически не смогли бы провести на поле все девяносто минут. Наверное, только поэтому тренер и вынужден был делать многочисленные замены – не до отработки конкретных схем! Остается надеяться, что товарищеские матчи на Кипре со сборными Румынии и Швеции станут своеобразным плацдармом для будущих испытаний. Посмотрим – следующий "товарняк" придется на матч со сборной Италии (29 марта), которая уже сегодня выглядит намного отмобилизованнее румын и шведов.

Кстати, обращает на себя внимание тот факт, что матчи кипрского турнира все единодушно посчитали товарищескими, – почему-то забыв о том, что и Калитвинцев, и руководители ФФУ в прошлом году категорически придерживались мнения, что подобные матчи следует рассматривать как "контрольные". По-моему, лишь два футболиста продемонстрировали свой высокий класс, достойный финала Евро-2012 – Анатолий Тимощук и Александр Шовковский.

Что касается качества игры украинцев, то никакого удовольствия ни зрители, ни специалисты не получили. Несколько "успокаивает" уверенность Юрия Калитвинцева в том, что возможности 80% футболистов ему известны и осталось только разобраться с оставшимися двадцатью!

Обещая журналистам назвать имя тренера национальной сборной, президент ФФУ пообещал уже в скором времени созвать исполком, на котором и будут окончательно сняты все вопросы.

Суркис также подчеркнул, что никаких переговоров с Олегом Блохиным по поводу его возможного возвращения в сборную он не вел.

Что ж, дождемся заседания исполкома ФФУ. Там, кстати, должна быть поставлена окончательная точка недавнему внутриукраинскому футбольному скандалу, в который вынуждены были вмешаться ФИФА/УЕФА.
XS
SM
MD
LG