Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске прошли пикеты сторонников арестованного экс-мэра


Александр Серов

Александр Серов

В Иркутской области жители Братска начали серию акций в защиту бывшего мэра города – Александра Серова, арестованного по подозрению в получении взятки.

14 пикетов прошли в разных частях Братска. Члены КПРФ и их сторонники раздавали горожанам листовки - «Провокация против народовластия, если промолчать сегодня, то завтра каждый может оказаться в застенках!».

Александр Серов обвиняется в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Общественность Братска и члены коммунистической партии, которая выдвигала его на выборах мэра, настаивают на невиновности чиновника.

Пикеты будут проходить каждый день до 18 февраля, а 19 февраля в Братске состоятся три митинга.

Городская администрация пыталась препятствовать намерениям активистов провести масштабные акции протеста. Главное обоснование – неправильно заполненное уведомление.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, член КПРФ Ирина Рычкова заявила, что главное требование они выполнили – администрацию уведомили, а согласовывать проведение мероприятий они ни с кем не обязаны. Поэтому митинги пройдут так, как запланировали, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.
XS
SM
MD
LG