Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону прошел пикет ветеранов войны в Афганистане


В Ростове-на-Дону сегодня состоялся пикет ветеранов боевых действий в Афганистане.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин в акции участвовали не только ветераны, воевавшие в Афганистане 20 и более лет назад, но и молодые ребята, принимавшие участие в контртеррористических операциях на Кавказе в современной России.

Члены региональной общественной организации «Донской Союз ветеранов боевых действий» собрались у центрального входа в ростовский городской парк с плакатами с требованиями улучшить условия жизни не только их самих, но и членов их семей. Таким образом участники и инвалиды боевых действий пытаются привлечь внимание чиновников к своим проблемам.

Во-первых, это неудовлетворительные жилищные условия - многие ветераны годами, и даже десятилетиями стоят в очереди на квартиры. Во-вторых, и это самое главное, ветераны намерены и дальше добиваться возвращения им местных льгот, которые были отменены несколько лет назад.

По словам председателя правления «Донского Союза ветеранов боевых действий» Георгия Садовича, еще в мае прошлого года состоялось заседание городской комиссии по оказанию поддержки ветеранам боевых действий. На нем было принято решение поставить их на учет в администрациях районов города и включить в льготный список нуждающихся в получении земельных участков. Срок исполнения этих и других пунктов протокола той встречи истек в июне 2010-го года. Однако до сих пор никаких мер для реализации этого документа городскими властями так и не было принято.

Это не первая акция протеста, организованная ростовскими афганцами. На этот раз ветераны боевых действий объявили бессрочную голодовку, она началась сразу же после окончания пикета.

Пока голодать остались девять человек, но не исключено, что в ближайшие дни к ним присоединятся еще несколько их товарищей.
XS
SM
MD
LG