Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подорожало все! (Киров). Хиджаб носить разрешено (Пятигорск). Новая форма не греет (Оренбург). Пилить бюджет станет труднее (Сыктывкар). Народ отстоял свою больницу (Подмосковье).





"В Кировской области подорожало всё» - под такими заголовками публикуются свежие региональные статистические данные. Газета «Репортер в Вятке» пишет, что картофель с начала года к 1 февраля стал дороже на четверть, а если сравнивать январские цены этого и прошлого года, то за год цена выросла втрое.

Милиция считает незаконным запрет хиджаба в вузах – газета «Вечерний Ставрополь» сообщает, что Пятигорский государственный лингвистический университет ввел ограничение на ношение ряда элементов религиозной одежды, начальник ОВД Пятигорска разъясняет в газете, что ограничение является незаконным, поскольку в Конституции РФ прописано право граждан выражать свою национальную и культурную принадлежность, а портал ЮГА-РУ публикует реплику пресс-службы университета, где уточняется, что ограничения носят не запретительный, а рекомендательный характер.

Информационное агентство Коми-Онлайн сообщает - в блогосфере Коми появится КОМИПИЛ, эта инициатива по контролю и анализу госзакупок для республиканских нужд будет работать аналогично ресурсу Алексея Навального РОСПИЛ. Любой желающий сможет зайти на сайт КОМИПИЛ и присоединиться к изучению размещенных на нем документов и итогов конкурсов госзакупок. В случае обнаружения «сомнительных» сделок блогеры будут направлять официальные запросы в соответствующее ведомство для проверки подозрений. Коми-Онлайн пишет, что для начала под «присмотр» блогеров Коми попадут такие «емкие» конкурсы, как ремонты дорог, закупка ПО и компьютеров и разработка информационных систем.

В воинских частях Оренгбургской области солдат переодевают в форму старого образца. Как сообщает интернет-издание Орен.ру, судьбу формы нового образца от Валентина Юдашкина после контрольной экспертизы решит главная военная прокуратура России, пока проверка показала, что бушлаты от кутюрье холоднее предыдущих и пошиты из синтетики. Проверки начались после того, как в гарнизонном госпитале не осталось ни одного свободного места, количество больных ОРЗ выросло в пять раз, пневмонией почти в два раза. И в полтора раза стало больше заболевших бронхитом- сообщает Орен.ру

Интернет побеждает районную власть, как сообщил на днях блогер Живого Журнала Михаил Шляпников из деревни Колионово на окраине Подмосковья, «местные власти приняли беспрецедентное решение передать весь бывший больничный комплекс местному деревенскому населению округи и примкнувшим к нему дачникам для восстановления здесь сельской больницы на условиях граждан. Год шла борьба за то, чтобы вопреки общероссийской тенденции, деревенская больница не закрывалась, а воссоздавалась в новом виде, как бесплатная больница первичного приема для всех, избавленная от инструкций и регламентов всякого рода бюрократии. Михаил Шляпников зовет добровольцев- для создания сельской больницы потребуются усилия профессионалов и немалые средства.
XS
SM
MD
LG