Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Михаил Соколов онлайн. Мубаракнется ли путинизм? Кого приведет к власти смена режима в России?


Сотни тысяч жителей Египта смогли заставить уйти президента Мубарака. Военный совет приостановил действие Конституции и распустил парламент. В отличие от Туниса не очень понято, когда будут выборы, куда приведет страну новая власть.

В России, кажется, тема смены власти под напором народа совсем неактуальна.

На организованный левыми и протестными организациями первый легальный "День гнева" в Москве вышла тысяча человек. Организаторов как обычно, в конце акции задержали.

На выборах в регионах губернаторы и "Единая Россия" вовсю используют административный ресурс против своих парламентских оппонентов, не допускают КПРФ и эсеров на телеэкраны. Жесткая оппозиция вроде западнической Партии народной свободы, левых из "Другой России" и "Рот фронта" , патриотов из делягинской "Родины", - регистрации не получают, и потому на выборы не идут. Русская система зацементирована.

Но вот парадокс: публицисты, работающие по сурковскому ведомству, активизировались, и уже отрабатывают тему тупика. Доказывают, как Леонид Радзиховский, что ни массовые протесты, ни перестройка невозможны, не 1990 на улице год. Как Леонид Гозман вопиют, что и революция, и свободные выборы приведут к власти только нацистов.

Вот и вопрос, с чего же идеологи путинизма засуетились? Или они видят, что есть риск, что их и авторитарный режим "мубаракнется"? Гречка за 70 и картошка по 50 – плохой фон для выборов 2011 года.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG