Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
После сенсационных откровений своей помощницы судья Данилкин мог бы попытаться спасти свою репутацию: лично выступить с опровержением.

На первый взгляд, так и произошло. Читаем: "МОЛНИЯ: СУДЬЯ ДАНИЛКИН НАЗВАЛ КЛЕВЕТОЙ ИНТЕРВЬЮ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА О ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ ХОДОРКОВСКОГО – МОСГОРСУД", - "Интерфакс" в 12-49 14-го февраля.

Большое спасибо за информацию. Только почему вместо независимого судьи Данилкина ее источником указан "Мосгорсуд"? Кажется, мы и так догадывались, какое мнение у "Мосгорсуда" по поводу критики в свой собственный адрес?

"Заявление Н.Васильевой - это клевета, опровергнуть ее можно только
в установленном законом порядке, то есть путем подачи соответствующего иска в суд", - заявил В.Данилкин. Интервью непосредственно В.Данилкина "Интерфаксу" опубликовано в 13-00 ("РИА-Новости" позже приведет те же слова Данилкина, но по цитате пресс-секретаря Мосгорсуда).

Ну да ладно, разница в 11 минут - это, наверное, технический момент. Сейчас мы, свободная пресса, все выясним у независимого судьи. Звоним Данилкину. "Интервью с судьей Данилкиным только через Мосгорсуд", - отрезает
Комментарии о том, согласовывал ли судья приговор с Мосгорсудом, можно получить после согласования с Мосгорсудом
представитель Хамовнического суда (из которого уже то ли уволили, то ли отправили в отпуск Наталью Васильеву) Мила Капусткина.

Надо же, комментарии о том, согласовывал ли судья приговор с Мосгорсудом, можно получить после согласования с Мосгорсудом.

То есть, если Данилкин вдруг захочет пожаловаться на Мосгорсуд, это он сможет сделать только с санкции Мосгорсуда. Для совсем непонятливых, альтернатив у судьи две: либо на вылет, либо бежать согласовываться с Мосгорсудом.

Чем занимались в течение 11 минут 14 февраля "Мосгорсуд" и Данилкин, мы не знаем. Кстати или некстати, но этот срок увековечил популярный бразильский писатель Пауло Коэльо (о вкусах не спорят: сам Владимир Владимирович говорил, что он ему нравится). Писатель считает, что за это время можно успеть соединиться в любовном экстазе.

А к приговору, в любом случае, просится невзрачная преамбула: "Как согласовано с Мосгорсудом....". Хорошо еще, что мы не достигли той стадии независимости правосудия, при которой согласование с Мосгорсудом только добавляет легитимности приговору. Ведь с комментариями журналистам это уже произошло.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG