Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный выиграл иск у "Транснефти" в арбитражном суде


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Московский арбитражный суд удовлетворил иск блогера Алексея Навального - миноритарного акционера компании "Транснефти", - требовавшего предоставить документы о ее деятельности.

Ходатайство ответчика о приостановлении производства по делу отклонено. Теперь компания обязана выдать запрашиваемые бумаги.

Вот, что ответил Навальный на вопрос Радио Свобода о том, как он может распорядиться полученной информацией:

"У компании "Транснефть" теоретически есть возможность потребовать от меня подписания соглашения о конфиденциальности. В таком случае, скорее всего, я буду вынужден подписать такое соглашение и не смогу эти документы публиковать, например, на сайте. Однако это совершенным образом не умаляет моих возможностей для того, чтобы использовать эти документы для дальнейших юридических действий против компании, а именно - обращаться в суд, в прокуратуру, в милицию и так далее."

Ранее Алексей Навальный разместил в интернете информацию о хищениях в компании "Транснефть".

За этим последовали проверки, связанные с его деятельностью в качестве советника губернатора Кировской области. На прошлой неделе Центральный аппарат Следственного комитета России отменил постановление об отказе возбудить дело против Навального и назначил дополнительную проверку.
XS
SM
MD
LG