Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Deutsche Boerse и NYSE Euronext создают крупнейшую биржевую компанию мира


Компании, владеющие крупнейшими фондовыми биржами Европы и США – Франкфуртской и Нью-Йоркской, объявили о предстоящем объединении.
Компании Deutsche Boerse, помимо Франкфуртской, принадлежит целая группа фондовых бирж в Германии, шести других европейских странах, а также в Азии и в США. А компании NYSE Euronext, владеющей главной фондовой биржей Соединенных Штатов – Нью-Йоркской, основанной 219 лет назад, принадлежат также фондовые биржи в Париже, Амстердаме, Брюсселе, Лондоне и Лиссабоне.
В объединенной компании 60% ее акций и 10 из 17 мест в совете директоров будет принадлежать немецкой стороне и 40% акций - американской.
Если сделка состоится, объединенная компания станет крупнейшим в мире биржевым оператором, в 2,5 раза опережая, по объемам собственной выручки в 2010 году, ближайшего конкурента – американскую биржу NASDAQ.
Однако по капитализации, то есть общей рыночной стоимости своих акций, даже объединенная компания пока в мире лишь вторая. А первой по этому показателю, хотя и с небольшим отрывом - 3-5% , остается фондовая биржа в Гонконге.
XS
SM
MD
LG