Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Царь пустыни" сошел с трассы


Владимир Чагин у своего КАМАЗа

Владимир Чагин у своего КАМАЗа

Cемикратный победитель ралли "Дакар", пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин на пресс-конференции в Москве объявил о завершении спортивной карьеры.

Владимир Чагин – легендарная личность в российском и мировом автоспорте. Знаменитое ралли "Дакар" он выигрывал семь раз – более, чем кто-либо в одной категории. По общему числу побед, правда, Чагин уступает французу Стефану Петранселю, который имеет на свеем счету в общей сложности девять побед (шесть в классе мотоциклов и три в классе легковых автомобилей). Но своих коллег-соперников в классе грузовиков Чагин, который многолетним трудом заслужил почетную кличку "Царь пустыни", опередил всех – без исключения. У его ближайшего конкурента – чешского пилота Карела Лопрайса, выступающего на "Татре" – шесть побед в общем зачете. Кроме того, Чагин в нынешнем году установил рекорд по количеству побед на этапах знаменитого ралли-рейда – всего на "Дакаре" "Царь пустыни" побеждал 63 раза.

Чагин, объявив о завершении гоночной карьеры, сказал, что остается в команде "КАМАЗ-мастер", не без юмора заметив, что для него "там найдется достаточно работы". В самом деле, было бы странно, что легендарный чемпион и специалист такого уровня остался бы вне команды, которую он сделал одним из символов современного раллийного спорта – всего-то в 41 год. Что уж говорить о сумасшедших рекламных дивидендах, перепавших Камскому автозаводу после побед Чагина – их, наверное, сосчитать невозможно. Сам Чагин сказал об этом так: "Сколько мог, я для команды и для российского автоспорта сделал, доказал, что наши грузовики самые быстрые".
Сколько мог, я для команды и для российского автоспорта сделал, доказал, что наши грузовики самые быстрые

Надо, конечно, напомнить, что "КАМАз-мастер" в последние годы доминирует в авторалли, побеждая не только на "Дакаре". Но, конечно, "Дакар" – и в то время, когда он проходил в Африке, и после того, как в 2009 году перебрался в Южную Америку – явился для команды и для Чагина главным испытанием. Чагин его выдержал с блеском, победив в 2000, 2002, 2003, 2004, 2006, 2010 и 2011 годах. Так что в мировом автоспорте "нулевые годы" смело можно называть "эпохой Чагина".

Безусловно, говоря о Чагине, обязательно надо отмечать и всю команду. Она росла вместе со своим лидером. Первую победу команда одержала в 1996 году, когда "Дакар" выиграл Виктор Московских. А в 2005 и 2009 годах победу в общем зачете "Дакара" праздновал Фирдаус Кабиров. То есть, 2000-е годы – не только "эпоха Чагина", но и в целом – "эпоха КАМАЗа". На "Дакаре-2011" это проявилось в полной мере: гонщики команды заняли на этом ралли первые четыре места в общем зачете! После экипажа Чагина второе место заняла экипаж Кабирова, третье – экипаж пилота-дебютанта "Дакара" Эдуарда Николаева, а четвертое – Ильгизара Мардеева. Этот успех Чагин назвал "наивысшим результатом" в истории. "Мы шли к нему 23 года, – отметил гонщик. – За этими победами стоит большой труд, много пота и травм. А главное – желание победить".

Многолетний руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов, сам побывавший на трассах "Дакара" и получивший там немало травм, назвал Виктора Чагина "лучшим в мире" гонщиком и подчеркнул, что Владимир "предоставил возможность другим пилотам побывать на подиуме". Судя по последним результатам "Дакара", перспективы у команды есть.

Остается только удивляться, что такие традиции никак не распространяются на другие виды российского автоспорта – ведь говорить о даже самых по-спортивному "навороченных", тюнинговых, а то и заводских командах, скажем. "Волги" или "Жигулей" попросту несерьезно. А вот КАМАЗу удалось войти в историю мирового автоспорта.
XS
SM
MD
LG