Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД России завершил визит в Лондон


Министры иностранных дел России и Великобритании Сергей Лавров и Уильям Хейг

Министры иностранных дел России и Великобритании Сергей Лавров и Уильям Хейг

Завершился двухдневный официальный визит в Лондон российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Он провел переговоры со своим британским коллегой Уильмом Хейгом и встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как передает из Лондона наш корреспондент Наталья Голицына, в целом, переговоры Лаврова и Хейга протекали в дружеской и доброжелательной атмосфере, однако нельзя сказать, что они способствовали кардинальному потеплению российско-британских отношений, находящихся на низком уровне со времени убийства в Лондоне в 2006 году Александра Литвиненко.

Тем не менее в ходе визита российского министра был сделан ряд практических шагов, способствующих сближению сторон - в частности, подписан договор о модернизации установленной в 1992-м году телефонной "горячей линии" спецсвязи между лидерами двух государств, достигнута договоренность о возобновлении в Москве работы британского бюро по сотрудничеству с Россией в борьбе с организованной преступностью и наркоторговлей.

Глава российского МИДа передал Дэвиду Кэмерону послание президента Дмитрия Медведева с подтверждением приглашения посетить Россию в этом году.

Из Лондона Сергей Лавров отправился в Рим.
XS
SM
MD
LG