Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине объявлено о раскрытии дела о взрывах в Макеевке


На Украине объявлено о раскрытии уголовного дела о январских взрывах в Макеевке (Донецкая область).

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, два взрыва произошли утром 20 января. Первый - у здания предприятия "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". При этом никто не пострадал. В обнаруженной на месте происшествия записке преступники пригрозили новыми терактами в многолюдных местах, если они не получат более четырех миллионов евро, однако за выкупом к указанному месту никто так и не пришел.

Несколько дней назад милиция задержала в Донецкой области двух молодых людей, ограбивших таксиста. Установить их причастность ко взрывам удалось случайно. Отпечатки пальцев одного из задержанных совпали с отпечатками, оставленными преступниками на записке с требованием выкупа.

Следствие не исключало, что макеевские теракты могли быть организованы праворадикалами, однако эта версия не подтвердилась, - заявил на пресс-конференции глава МВД Украины Анатолий Могилев:
“Данные лица отрицают свою причастность к каким-либо группировкам, связанным с каким-то экстремистскими или политическими мотивами. Они объясняют преступление только одной целью – получение быстро большой суммы денег. На сегодняшний день можно говорить, что преступление полностью раскрыто”.

По словам Могилева, с учетом новых обстоятельств возбужденное ранее уголовное дело по статье “терроризм” может быть переквалифицировано.
XS
SM
MD
LG