Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Елена Батурина в зоне риска


Офис компании "Интеко" в Никитском переулке

Офис компании "Интеко" в Никитском переулке

Утром 17 февраля в офисе компании "Интеко", принадлежащей жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова начались обыски. Это не первая неприятность Елены Батуриной после отставки Лужкова с поста столичного градоначальника.

Как сообщил агентству "Интерфакс" один из сотрудников компании, около 10 часов утра в московский офис "Интеко" пришли люди в форме ОМОНа. Все входы были перекрыты, покидать помещение сотрудникам, которых собрали в одной комнате, не разрешили. По словам собеседника агентства, несколько человек, по-видимому, возглавляющих операцию, начали работать в бухгалтерии компании, где, вероятно, производят выемку документов.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) при МВД РФ Ирина Дудукина сообщила журналистам, что обыски в "Интеко" проводят сотрудники СК. Операция, по словам Дудукиной, проходит в рамках уголовного дела о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы. Однако представитель СК не уточнила, как именно "Интеко" связано с этим делом.

Спустя некоторое время в Следственном комитете при МВД заявили: 13 млрд руб., похищенные в "Банке Москвы", были переведены на личный
счет Батуриной. Однако адвокат "Интеко" Александр Аснис сообщил "Интерфаксу", что защита такими сведениями не располагает. "В любом случае никаких оснований для подобного утверждения, по имеющимся у меня сведениям, не имеется", - сказал Аснис.

Елена Батурина и Юрий Лужков знавали лучшие времена...
Елена Батурина
, в свою очередь, заявила "Интерфаксу", что абсолютно точно знает: обыски не имеют никакого отношения ни к "Интеко", ни к Банку Москвы, добавив: "Это просто заказ и давление на нас".

Директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков утверждает, что в отношении этой компании не заведено никаких уголовных дел. При этом от развернутого комментария он отказался.

Напомним, что уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы было возбуждено в декабре 2010 года. По версии следствия, сотрудники кредитного учреждения содействовали выдаче банком кредита одной из компаний на сумму в почти 13 млрд рублей, нарушив при этом действующее законодательство. В качестве одной из заинтересованных сторон данной сделки называлась фирма Батуриной.

ЗАО "Интеко" – многопрофильная компания, на протяжении многих лет успешно работавшая на девелоперском рынке. Сферы деятельности "Интеко": строительство, производство цемента, архитектурное проектирование, риелторский бизнес и т.п. Компания была создана Еленой Батуриной и ее братом Виктором в 1991 году на паритетных началах.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков всегда с негодованием отрицал свое участие в продвижении бизнеса супруги. Однако вскоре после его отставки бизнес Елены Батуриной подвергся серьезным нападкам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG