Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что делать с опасным мусором? (Санкт Петербург)






Татьяна Вольтская: Первый экомобиль появился в Петербурге в 2008 году, чтобы проехать по улицам города и собрать люминесцентные и энергосберегающие лампы, медицинские ртутные термометры, использованные батарейки, аккумуляторы и другие элементы питания электронных приборов, мобильных телефонов, автомобильные аккумуляторы. На большинстве этих вещей, совершенно не опасных в быту, стоит специальный значок: перечеркнутый мусорный контейнер, который предупреждает, что при ненадлежащей утилизации эти предметы могут принести большой вред. Стоит, например, разбить люминесцентную лампу или термометр, и из них вытечет ртуть с ее ядовитыми парами. Квартиру от них еще можно очистить с помощью специализированных организаций, а вот если осколки попадут в мусорное ведро и в уличный контейнер, то переработка отходов может стать практически невозможной. В одной люминесцентной лампе содержится от 1
до 120 мг ртути, в медицинском термометре 2000 мг. Ясно, что опасные
отходы надо собирать отдельно - для этого и был придуман экомобиль.
Первые же пилотные рейсы показали слабое место проекта - недостаток информации: сознательные граждане, не поленившиеся собрать
мешок опасного груза, часто не могли найти неприметный белый
автомобиль с синей надписью, спрятавшийся в глубине дворов. Так было и
в прошлом году. Почему вообще экомобиль ушел на такие долгие каникулы? Говорит пресс-секретарь городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Елена Малышева:

Елена Малышева: Прерывались рейды экомобиля, у нас годовое бюджетное финансирование, был отчетный период, подготовка новый конкурсных процедур в соответствии с Федеральным Законом № 94 и, соответственно, сама конкурсная процедура и заключение государственного контракта. ГУП "Экострой" выиграл в тендере и два экомобиля. Принадлежащие ГУП "Экострой", полностью оснащенные, будут теперь работать на линии

Татьяна Вольтская:
Более подробно о проекте говорит заместитель председателя комитета по природопользованию Алексей Петров.

Алексей Петров: Проект у нас стартовали в 2008 году. Была пилотная апробация этого процесса на одном из районов города – Приморский район – там мы два муниципальных образования охватили. Работали всего-навсего две недели, посмотрели реакцию, тенденции, динамику. После этого в 2009 году работал экомобиль с мая по декабрь, уже охватил все муниципальные образования, в каждом побывал два раза, в рабочее и нерабочее время и на основании этого и в 2011 году мы продолжили эти работы. С сегодняшнего дня у нас по городу экомобиль.

Татьяна Вольтская:
Что делается для того, чтобы лучше информировать граждан, особенно не очень активных?

Алексей Петров: С графиком движения экомобиля можно ознакомиться на нашем экологическом портале, за несколько недель до того, как экомобиль прибудет в то или иное муниципальное образование, в тот или иной район, мы проводим акцию, в которой мы, в том числе и по почтовым ящикам и на информационных стендах размещаем информацию о том, когда приедет экомобиль

Татьяна Вольтская: Сегодня экомобиль нужно приветствовать, и все же это не решение проблемы, - говорит Дмитрий Артамонов, возглавляющий петербургское отделение Гринпис.

Дмитрий Артамонов: В первую очередь проблем образования опасных отходов нужно решать на стадии производства. В более-менее цивилизованных странах за отходы, которые производят, несут ответственность те, кто их произвел, те компании, которые делают батарейки или еще что-то, и, соответственно они за свой счет должны заниматься утилизацией этих отходов и именно, благодаря чему они заинтересованы в том, чтобы снижать опасность таких веществ, а в России, к сожалению, пока такая система не работает до тех пор, пока ее нету, наверное, единственная возможный выход на уровне города это подобные пункты приема опасных отходов у населения, неважно там, стационарные они или мобильные, главное, чтобы они были удобны людям, но при этом надо понимать, что полностью это проблему не решает, все равно значительная часть их будет захораниваться на полигоне Красный Бор для токсичных отходов, который имеет массу проблем с точки зрения охраны окружающей среды, и очень многие вещи, которые туда попадают, затем просачиваются в грунтовые воды и затем в реку Ижора, а потом – в Неву.

Татьяна Вольтская: К тому же, Дмитрий Артамонов напоминает, что экомобиль не отменяет необходимости наладить раздельный сбор мусора на тысячах площадок.

Дмитрий Артамонов: Для очень многих людей во власти выгодней инициировать строительство одного крупного завода, который будет, фактически, сжигать мусор, чем заниматься этим большим объемом работы, тем более что на одном большом заводе можно много украсть, а на большом количестве небольших площадок вы особо ничего не украдете.

Татьяна Вольтская: То есть в нынешних условиях экомобиль - единственное решение проблемы вредных отходов, но далеко неполное.
XS
SM
MD
LG